「ランチョンミートスライサー」でプチストレスを軽減
ランチョンミートはハワイや沖縄でおなじみの食材ですが、塩気とコクがごはんにぴったりで、最近はコンビニおにぎりの具になるなど全国に人気が広まっています。
でもランチョンミートは滑りやすくて切りにくく、包丁やまな板がベトベトになるのが難点です。
インスタグラムでもランチョンミートを使ったお弁当は大人気ですが、慌ただしい朝、少しでも楽にカットできたら……とお悩みのお母さんもきっと多いはず!
そこでおすすめなのが、KOKUBOから新発売された「ランチョンミートスライサー」。
約8mm間隔のステンレス製ワイヤーをおろすだけで一度に最大11等分できる優れものなんです。
もちろんランチョンミートだけでなくゆで卵やアボカド、チーズやバターなど、食材を均等にスライスしたいときに大活躍間違いなし!
詳しいカット方法等は動画をチェック!
ランチョンミートの活用レシピも大公開!
ランチョンミートむすび
ランチョンミートと卵の組み合わせは鉄板! お弁当はもちろん、ちょっとした小腹満たしにも食べやすい一品です。
また作る際、同時発売の「ランチョンミートむすびメーカー」を活用すると楽チン♪
ランチョンミートバーガー
じっくりソテーしたランチョンミートは、ハンバーガーのパティにもぴったり♪ 野菜をたっぷりサンドして、がぶっとかぶりついちゃいましょう!
ランチョンミートチャンプルー
ゴーヤはないけど、沖縄の風を感じたい!そんなときは、ランチョンミートをたっぷり使ったチャンプルーはいかがですか?
ピーマンの程よい苦みと、ランチョンミートの塩気が後引くおいしさ。ごはんのおかずにもおつまみにもなる優秀メニューです。
運動会やピクニックなど、行楽弁当にランチョンミートを取り入れる方も多いのではないでしょうか? ぜひ少しでも調理が楽になるKOKUBOの新商品を活用してみてくださいね。