爽やかでクリーミーな味わいが、病みつきになるレモンクリームパスタ
レモンクリームパスタは、バター、生クリーム、牛乳等のクリームパスタの材料に、レモンの搾り汁やレモンの皮を削ったものをプラスしてつくる、とっても爽やかなクリームパスタです。
クリームパスタの美味しさは何と言ってもそのクリーミーな味わいですが、夏にはそのクリーミーさがちょっと重い......と感じる方もいるのでは。
その点、このレモンクリームパスタはレモンの爽やかな酸味がアクセントとなり、夏でも美味しく頂けるクリームパスタとして人気です。
レモンクリームパスタのアレンジいろいろ
バジルとトマトをプラスしてより爽やかに
レモン1個分のレモン汁とすりおろしたレモンの皮もたっぷり入れたレモンクリームパスタに、バジルとトマトをトッピングしたカラフルな一皿。
サーモンとアスパラ
生ハムの塩気が味のアクセントに
こんがり焼いた鶏肉でジューシーに
ムシムシ暑い夏。レモンやフルーツの酸味の力を借りて、美味しい一皿を作ってみませんか?