「#デビルサンド」ってなんぞや?
東京・神谷町にある人気のベーカリー『3206』は、40種類近くのサンドイッチを販売しており、中でも「デビルサンド」は超人気の一品。
とろとろの半熟たまごとタルタルソースに加え、なんとクリームチーズまで挟んであり、「たまごだけのわんぱくサンド」とでもいいましょうか。とにかく見た目のインパクトもすごいんです。高カロリーながらもやみつきになるそのサンドイッチは、その名の通りの“小悪魔的”サンドイッチです!
「#デビルサンド」をおうちで楽しもう
そんなデビルサンドに魅了され、おうちで再現される方が続出中!
人気グルメをテレビで観て、「食べたい!」と思っても、「遠いから無理!」なんてジレンマも解消してくれます!
本来のレシピに、ほんのひと工夫するアレンジ
買ったりもらったりのタイミングが重なり、たまご充の我が家。
たまごレシピを探していて見つけた#デビルドサンド 。
東京の#3206 というカフェで提供されているメニューらしい。
一目見て、卵の多さに「うわっ!」と驚いたけど、、、たまご好きとしては美味しそうに見える、、、。
なので、作ってみた🙌
たまごの消費に困る時、確かにあるある!
そんな時の、たまご救出メニューになりますね。こちらは、パンをトーストしてアレンジしています。
こちらはタルタルソースが無かったので、マヨネーズで代用しています。チーズとハムを挟んでうまみもアップ!
たまごの切り方にもこだわっていて、きれいな断面ですね。
上級者向けアレンジ
和風梅かつお味のマヨディップを塗ったパンに、味噌漬けしたたまごとセミドライアップル、アクセントで大葉と水菜を挟んだ和風のデビルサンド。
たまごとりんご?!ちょっと驚きですが、とてもよく合うんだそうです。
セミドライアップルは、煮詰めたリンゴをオーブンでじっくり焼くだけでできるそう。気になる方はレシピを参考にしてみてください。
番外編「#デビルおにぎらず」
たまごを豪快に挟むごはん版「デビルおにぎらず」なんてものを作られている方も!
こちらは、ナンプラーに漬けたたまごを挟んでいます。おつまみにもなりそう!
こちらはトリュフ塩が味の決め手のデビルおにぎらず。挟む具の量と彩りのバランス、完璧ですね!
カロリーが気になる人は、タルタルソースの量を調節したり、栄養を重視するかたはお好みの野菜を挟んだり、色々アレンジ出来るのがおうちごはんのいいところですよね!
「デビルサンド」が気になっていた方は、ぜひ、おうちアレンジで楽しんでみてはいかがですか。