朝食の新定番「アボカドエッグ」
アボカドを半分に割り、種を除いて軽く身をくり抜き、卵をON。
お好みでチーズやマヨネーズをトッピングして、塩コショウをふり、オーブンで15分ほど焼けば完成。
その手軽さと見た目のおしゃれさから、今、「アボカドエッグ」が大流行なんです。
「アボカドエッグボート」とも呼ぶそうです。
みんなの「#アボカドエッグ」、集めてみました
インスタグラムからみんなの「#アボカドエッグ」を拝借。
その大胆な見た目からか、やはりフォロワーさんの反応も良いようです。
ストウブのココットでいただく「#アボカドエッグ」。食べやすく、また一段とおしゃれな仕上がりになりますね。
「なにこれ!?美味しそう~。」「そのアイデアがあったか!」と、真似っこする人が続出しています。
簡単お手軽なアボカドエッグは、「#朝ごパン」との相性もばっちり。
こんなにおしゃれで、カフェで運ばれてきそうな朝食なのに、初心者さんでも取り入れやすいのが魅力的ですよね。
材料も少なく、手順も単純作業、そして他のおかずとも合うのが嬉しい。
卵は半熟がおすすめ。
とろとろの卵がアボカドの身と絡んで、それはもう絶品なんだとか。
こちらは隠し味にナンプラーを使用しているそう…!
ベーコンをのせるアイデアもステキ。
見た目のインパクト大なアボカドエッグは、今大人気のスキレットとも相性抜群なんです。
その豪快な盛り付けに、旦那さんやお子さんも喜んでくれそうですね♪
朝食だけでなく、夜ごはんやおつまみ、パーティレシピにも。
意外と使えるアボカドエッグ、作ってみる価値アリです。
アボカドエッグで、朝時間を楽しんで
主役にも脇役にもなってくれる優秀なアボカドエッグ、いかがでしたか?
普段の生活にも気軽に取り入れられそうですよね。
アボカド、買って帰ろ~っと(笑)。
一風変わった朝ごはんで、ご家族とのゆったりとした朝時間を過ごされてみてはいかがでしょうか?