2016年も様々な食トレンドが生まれた年でした。
そして2017年。
おうちごはん編集部では、“おうちごはん”をもっと気軽に、
もっとシンプルに楽しめる「#おうちごはんはじめ」を提案します。

いつもと違うちょっとしたアレンジで、“おうちごはん”がもっと楽しくなる。
よく使う食材や調味料、アイテムにちょっと気を使うことで、
“おうちごはん”がもっと美味しくなる。

今、おうちごはんを作っている方へ。
今、あまりごはんを作っていない方へ。
目指したいのは、“おうちごはん”をきっかけにした
美味しいこと・楽しいことが増える「食卓の提案」。

毎日の“おうちごはん”も、週末の“おうちごはん”も、
皆さんの「いただきます」がもっと楽しくなりますように。
2017年「#おうちごはんはじめ」しませんか?

料理が楽しくなる人気アイテムが当たる!
#おうちごはんはじめ インスタグラムキャンペーン
今年、やってみたい、作ってみたい“おうちごはん”への
意気込みを「#おうちごはんはじめ」と一緒に投稿しましょう。
あなたの投稿が誰かのきっかけになるかも?
◆キャンペーン期間:2017年1月10日(火)~2月12日(日)23:59まで
今年はちゃんと出汁をとって
お味噌汁を作れるようになりたい!
月1つ、サンドイッチの
新しいメニューに挑戦したい!
3回連続開催!「やってみたい」が体験できる
#おうちごはんワークショップ
いつものごはんをちょっと工夫して美味しくしてみませんか?
そんなきっかけを作る全3回のワークショップを
おうちごはんが開催します。
#1:STAUBでごはんを炊いてみよう 2017年1月28日(土)
#2:おだしの“いろは”を知ってみよう 2017年3月5日(日)
#3:手まり寿司を作ってみよう 2017年3月18日(土)
@higucciniさんのお料理を自宅で!?魅せる宅配キット「TastyTable」コラボキット発売
料理研究家 樋口正樹さん(@higuccini)と日経トレンディの「2017年ヒット予測」第2位になった「TastyTable」が
タッグを組み、限定キットを発売。コラボキットが当たるプレゼントキャンペーンをおうちごはんで実施予定。
◆発売期間:2017年1月下旬~2月下旬予定
ロバート馬場 さん×
人気デリスタグラマー@utoshさん対談
料理好きで知られる馬場さん(@hiro88)と、数多くのテレビ番組に出演されている人気デリスタグラマーの@utoshさん。
2人の食へのこだわりや、料理を楽しむポイントを教えます。
#おうちごはん編集部が行く!
「知りたい」を知る、料理のプロへの特別インタビュー
料理研究家、食品メーカー、人気インスタグラマーら料理のプロを編集部が直撃。
調理の基本やすぐに使えるテクニックをおうちごはんが聞きに行きます。
◆掲載予定:2017年2月~3月順次公開
「買い揃えたい調味料は?」
「持っていると便利な鍋のサイズは?」
Copyright© Trenders Inc. All rights reserved.