「おつまみ」のまとめ

Thumbnail 18604b56 fbb5 4674 9ccc d90359293dc2

一度は買うべき!KALDIのおすすめ商品まとめpart2

コーヒーと輸入食品のお店「KALDI(カルディ)」。カルディにはコスパも良くておいしい食品がたくさんあります。今回は冬季限定の人気商品やハロウィングッズなどのおすすめ食品をご紹介。調味料からお菓子まで、幅広く集めてみました。これを読んだらすぐにカルディに行きたくなること間違いなしです。

Thumbnail 5de08965 583e 456f 9657 a5e2d6a500b8

コチュジャン使いこなせてる?使用頻度がアップするコチュジャン活用レシピ5選

冷蔵庫に調味料が眠っている…なんてこと意外とありがちですよね。醤油や味噌などの日本の基本調味料に比べて、コチュジャンはなかなか活用の仕方にイメージが湧かないという方も多いのではないでしょうか。今回は眠っているコチュジャンをおいしく活用させられる、おすすめレシピをご紹介します。

Thumbnail e8d2ec24 8721 410d 9810 316bf3be3ebf

うまみアップになる桜えびはマストアイテム。桜えびのおすすめレシピ5選

スーパーなどでも手軽にゲットできる桜えび。干物なので常備しておけばいざという時に活躍してくれるお助け食材です。うまみたっぷりのだしを感じられる桜えび料理。ぜひ試してほしい、おすすめの桜えび料理をご紹介します。

Thumbnail 82a804e9 56bf 4172 8ff0 2e4cf4103c32

忙しくてもこれならできそう!包丁いらずで作れるお手軽料理6選

手作り料理を楽しみたいけれど、忙しくてゆっくり料理する時間をとれない……。そんな悩みは包丁いらずのレシピで解消しちゃいましょう!包丁を使わないので洗い物も減り、簡単においしいひと品を作れちゃいます。おすすめの包丁いらずレシピをご紹介します。

Thumbnail 05bbdf8b fe83 4d7b bef0 e4e019020a96

【おうちカフェレシピ】酢だこさんを使って、一味違うピクルスにチャレンジ!

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は駄菓子「酢だこさん」を使ったアレンジピクルスのレシピをご紹介します。意外な組み合わせかもしれませんが、相性抜群なんです。昔は知らなかった酢だこさんの新しい魅力をぜひ楽しんでみてください。

Thumbnail 172be8bd d603 4f8d 86f8 42094b8959cb

【おうちカフェレシピ】駄菓子がパーティーメニューに!お好み焼き風たこせん

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は駄菓子のたこせんをお好み焼き風にアレンジしたおつまみメニューをご紹介します。お好みのトッピングでアレンジも自在に楽しむことができるので、十人十色の楽しみ方がある一品です。

Thumbnail 0bf12837 65a8 4f43 9126 7c5f7827e6d6

夏限定花火デザイン缶と愉しむ「#藍のある食卓」優秀賞を発表!

昨夏から開催してきた「#藍のある食卓」キャンペーンも今夏で6回目。今回は、今年新たにデザインされた夏限定花火デザイン缶とともに、藍色の小物や料理で花火を表現したり、焼きトウモロコシやそうめんなど夏らしいメニューと一緒に食卓を愉しんだりと、夏を感じる投稿がたくさん集まりました。優秀賞を受賞した素敵な作品をご紹介します!

Thumbnail a8940861 fd5e 4afc b8ca 6ed47da2effb

【編集部の思い出づくり】奇跡のミックスホルモン「丸福ホルモン」で今宵も乾杯!

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せする「編集部の思い出づくり」企画。編集部の酒担当スタッフのやんが選んだのは、群馬県のマルフクストアーが販売する「丸福ホルモン」。渋川市のご当地B級グルメ決戦で初代チャンピオンにもなった、地元の人に人気のホルモンです。手軽に調理ができ、ビールやご飯がすすむ一品です!

Thumbnail 30a8bf72 9664 4e0e ae4d dbe56bd8dc6a

夏が旬のブランド京野菜「万願寺とうがらし」を味わうおすすめアレンジ6選

京野菜のひとつである「万願寺とうがらし」。夏に旬を迎えるこの野菜は、まさに今がおいしい季節なんです。さっと炒めて基本的な調味料で味付けするだけで作れる簡単レシピなど、「とうがらしの王様」とも呼ばれる万願寺とうがらしを使ったおすすめのアレンジをご紹介します。

Thumbnail e423950e 17bd 41b4 a5cd 81ab343e4f06

桃をさらにランクアップ!「桃のアールグレイマリネ」で香りも美味しい体験を

インスタグラム上で話題の「桃のアールグレイマリネ」。桃とアールグレイの茶葉の香りが引き立ち、幸せな香りに包まれる味わいにやみつきになる人が続出中です!桃と砂糖とお気に入りのアールグレイがあれば、簡単に桃をランクアップ。考案されたスケイルさん(@_s_c_a_l_e_s_)に作り方やポイントも併せてお話を伺いました。