yuko

一人暮らしをきっかけに料理に目覚めた大学生です。デリスタグラマーを目指して、狭いキッチンながらオシャレで美味しい料理を日々研究中!海外旅行が趣味で、旅先で料理料理に参加して世界の料理を習得中です♪

「マシュマロヨーグルト」でいつもと違う朝ごはんを楽しもう!

みなさん、#おかえりマンゴー の記事はもう読んでいただきましたか?今回はその続編として、#マシュマロヨーグルト をご紹介します。作り方はおかえりマンゴーと同じでとっても簡単なので、作り置きしておけば忙しい朝にもぴったり。マンネリ気味の朝食メニューに取り入れてみてはいかがですか?

フルーツ×塩の組み合わせ?! おしゃれな新感覚調味料「Flusso」に注目!

フルーツと塩を組み合わせた新感覚な調味料のフルーツソルト「Flusso(フルッソ)」をご存知ですか?かけるだけで見た目も味も一気にオシャレになっちゃう魔法のアイテムなんです!そんなフルッソの魅力とおすすめの活用法をたっぷりとご紹介します。いつもの料理にマンネリ化してしまっている方は必見です!

おうちで作れる!流行りのハイブリッドスイーツ4選

ここ最近、巷で流行りのハイブリッドスイーツ。みなさんは食べたことありますか?今までにない新感覚なスイーツとして人気を集めています。今回はそんなハイブリッドスイーツをおうちで簡単に作れるレシピをご紹介します。

話題のスーパーフード!試したくなる「フムス」のアレンジ集

中東の伝統料理でマクロビ料理の定番「フムス」が最近注目を集めていますね。主にひよこ豆で作られるフムスは高栄養価かつ低カロリーというまさにスーパーフードで、ダイエットにもおすすめ!今回は基本のフムスのレシピから試したくなる珍しいアレンジレシピをご紹介します。

サンドイッチの新定番?!ベトナム発祥のバインミーって?

ベトナムで定番のサンドイッチ、バインミー。最近では日本でもバインミー専門のお店が増え、人気を集めています。今回はそんなバインミーの魅力と、おうちでの簡単な作り方やアレンジ法をたっぷりとご紹介します。パクチー好きの方、必見ですよ!