夏期90日間限定販売!旬搾りのフレーバーオイル「新鮮檸檬オリーブオイル」

レモンとオリーブの香り立つフレーバーオイル「新鮮檸檬オリーブオイル」が期間限定にて発売中。まろやかさの中にふわっと広がるレモンとオリーブ香りは、収穫したばかりの新鮮な天然素材を使っているからこその味わい。今の時期だけ味わえるこだわりが詰まった上質なオリーブオイルの魅力をご紹介します。

オリーブとレモンが味わえるフレーバーオイル「新鮮檸檬オリーブオイル」

小豆島でオリーブと柑橘の農園を親子三代で営む井上誠耕園が、2018年7月4日(水)より夏期90日間限定で販売しているのは、「新鮮檸檬オリーブオイル」。南オーストラリアの提携農家とともに作った、オリーブとレモンを味わえるフレーバーオイルです。

園主の井上智博さんが自らオリーブとレモンの出来をチェックするためにオーストラリアの農園を訪れ、その年ごとに調合を試行錯誤して完成させるこだわりのフレーバーオイル。鮮度が命のオリーブオイルは、収穫したばかりのオリーブとレモンをすぐに絞り、空輸便でいち早く届けられます。

こだわりの製法で作る“本物”のフレーバーオイル

「新鮮檸檬オリーブオイル」は、レモンとオリーブオイルの果実を同時にペースト状にし撹拌しています。酸味の元となるレモンの果汁ではなく、果皮を使用しているため、酸っぱさはなく天然レモンの持つ爽やかな香りがオリーブオイルに溶け込みます。香料を使用せず、天然素材だけでできた本物のフレーバーオリーブオイルです。

「新鮮檸檬オリーブオイル」

117g 1,674円(税込)/273g 3,240円(税込)/117g(箱無) 1,620円(税込)

「新鮮檸檬オリーブオイル」を使ったアレンジレシピをご紹介!

海老と完熟トマトのサラダ

材料(2人分)

・海老……8尾
・新鮮檸檬オリーブオイル……大さじ2
・トマト……1/4個
・玉ねぎ……1/8個
・(A)新鮮オリーブオイル……大さじ2
・(A)唐辛子……少々
・(A)塩こしょう……少々

作り方

1. 海老は背ワタを抜き、塩を入れた熱湯で茹でて冷ます。
2. トマトは角切り、玉ねぎは粗みじん切りにして(A)を加え、冷蔵庫で冷やす。
3. 1と2を皿に盛り、仕上げに新鮮檸檬オリーブオイルをかけて完成。

たこのカルパッチョ

材料(2人分)

・ゆでだこ……150g
・きゅうり……1/4本
・セロリ……1/4本
・しょうゆ……小さじ1
・新鮮檸檬オリーブオイル……大さじ1
・ディル……少々

作り方

1. ゆでだこは薄切りにする。
2. きゅうりとセロリはそれぞれ5mm角に切る。
3. 器に1を並べ、2をのせ、ディルの葉をちぎって散らす。
4. しょうゆと新鮮檸檬オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、3にかける。

枝豆とトマトのレモン風味夏サラダ

材料(2人分)

・枝豆……数個
・トマト……1/2個
・新鮮檸檬オリーブオイル……適量
・塩……少々

作り方

1. 塩ゆでした枝豆をさやから出し、トマトを1cm角のサイコロ状に切る。
2. 1を、新鮮檸檬オリーブオイルと塩で和えて完成。

新鮮檸檬オリーブオイルを使ったオリジナルレシピがいっぱい!

井上誠耕園さんのレシピ紹介ページでは、他にも新鮮檸檬オリーブオイルを使ったレシピがたくさん掲載されています。
ぜひチェックしてみてくださいね!

新鮮檸檬(レモン)オリーブオイルレシピ|井上誠耕園
小豆島の自然農園「井上誠耕園」

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