出典 : @shiho.95 冬の食卓の主役といえば!?「#わたしこそが鍋奉行」インスタ投稿キャンペーン開催

冬の食卓の主役といえば!?「#わたしこそが鍋奉行」インスタ投稿キャンペーン開催

10月も中盤に差し掛かり、寒い夜も増えてきました。そんな日は、温かい料理が恋しくなりませんか?今回おうちごはんでは、そんな方にぜひ参加していただきたい「鍋」をテーマにしたインスタグラム投稿キャンペーンを開催します。すてきな投稿をしてくださった方には、鍋ライフが楽しくなる賞品もプレゼント。ぜひ参加してみてください!

あなたの自慢の鍋料理、教えてください!

寒くなるにつれて恋しくなる料理といえば、何を思い浮かべますか?
そう。という方も多いと思います!

こたつに入って家族で囲むもよし、一人鍋を楽しむのもよし。お店でワイワイ楽しむのもよし……。考えるだけで心が温かくなりそう。寒い季節に温かい場所で温かい鍋を味わっている瞬間って、なんであんなに幸せなんでしょうか?

おうちごはんでは、そんな幸せをみなさんに味わっていただくため……。
「鍋」をテーマにしたインスタグラム投稿キャンペーン「#わたしこそが鍋奉行」を開催します!

まさに「わたしこそが鍋奉行!」という方大歓迎!

ひとくちに鍋料理といっても、その種類はさまざま。
毎年いろんなトレンド鍋が発表され、その進化はとどまるところを知りません。

今回のキャンペーンでは、いつもおうちで楽しむような定番鍋はもちろん、私からトレンドを発信する!という、熱い意気込みを持った方も大歓迎!

まさに「わたしこそが鍋奉行!」という方のご参加を、お待ちしております。
冬の醍醐味、鍋をみんなで楽しみましょう!

アイデアさまざま!すてきな鍋投稿をご紹介します!

ごろごろ鮭がおいしそうな「石狩鍋」

大きな鮭が目を引く「石狩鍋」。スープをあえて薄めにして、味噌バターをトッピングしたのがポイントだそう。仕上げに黒胡椒をガリガリとトッピング。見ているだけでも体が温まってきそう……!

簡単なのにボリューム満点!「ミルフィーユ鍋」

白菜と豚肉を重ねて作る「ミルフィーユ鍋」。何層にも重なった断面がとっても華やかなのに、簡単に作れるのも嬉しいところ。これならいくらでも食べられちゃいそうですね。

見た目もおしゃれな「レモン鍋」

せっかく作るなら、見た目もこだわりたい……。そんな方には、輪切りのレモンがキュートな「レモン鍋」がおすすめです。
作り方は、鶏がらスープにレモンの輪切りをトッピングするだけ。レモンの酸味がさわやかで、見た目も味わいもおしゃれな鍋が完成しますよ。

型抜きするだけで華やか「フラワー鍋」

鍋一面にお花が咲き乱れているこちらの「フラワー鍋」。紅芯大根をお花の形にくり抜いて作られたそう。型で抜くだけなので、簡単にかわいくデコレーションをすることができます。豚肉もくるくると巻けば、かわいらしいお花に大変身。
@x.yui.yui.xさんは豆乳鍋にして楽しまれたそうですが、紅芯大根の色がスープににじみ出て、ピンクの豆乳鍋になったそう!

優秀者には豪華賞品をプレゼント!

今回はなんと、10月賞、11月賞、そして全ての期間を対象にした大賞と、3つの賞をご用意しました。
どれも鍋ライフを楽しくしてくれる商品ばかり! ぜひチャレンジしてみてくださいね!

【10月賞】くばら 「あごだし鍋シリーズ」&「あごだしてりたれ」 1名様

10月賞は、九州・博多独自の食文化に根差した商品を展開する調味料ブランド「くばら」の「あごだし鍋シリーズ」をプレゼント。さらに、煮物やすき焼きにも使える万能たれ「あごだし てりたれ」を豪華セットにしちゃいます!

セット内容は以下になります。これがあれば、鍋のバリエーションもさらに広がりそう!

・くばら あごだし おでんつゆ 1個
・くばら あごだし 博多水炊き 1個
・くばら あごだし 豚しゃぶ鍋つゆ 1個
・くばら あごだし てりたれ 1個

※10月15日(月)~10月31日(水)に投稿された方が対象となります。

【11月賞】創味シャンタン「追いシャン」おすすめ鍋セット 1名様

鍋料理って、食べているうちに「味が薄くなっちゃう……」と感じたことはありませんか?
そんなお悩みを解消するのが、本格がらスープ「創味シャンタン」を使った「追いシャン」という食べ方。

いつもの鍋に創味シャンタンをふりかけるだけで、味に深みが出てひと味違ったおいしさに。味が薄くなった鍋のスープも、最後までおいしく食べられちゃうんです!
しかもこの創味シャンタン、よせ鍋やキムチ鍋、坦々ゴマ鍋など、どんな料理にもぴったりマッチ。まさにお鍋のお供にぴったりなんです。

11月賞は、そんな「追いシャン」を体感していただける「創味シャンタン 粉末タイプ」をはじめとしたおすすめ鍋セットを1名様にプレゼントします!
気になる内容は以下の通り。こちらのセットで思う存分鍋を楽しんでくださいね!


・創味のぽん酢 1個
・創味の白だし 1個
・創味 すき焼のたれ 1個
・創味シャンタン粉末タイプ100g 1袋
・創味のつゆ500ml 1個

※11月1日(木)~11月30日(金)に投稿された方が対象となります。

【大賞】do-nabe 190 IH 1名様

大賞には、鍋ライフを一年中楽しんでいただきたいという思いをこめて、スタイリッシュな土鍋「do-nabe 190 IH」をプレゼント!
シンプルでおしゃれな姿に、「これが土鍋?」なんて驚く方も多いはず!

こちらの土鍋、実はIHでも使えるスグレモノ。土鍋としてはもちろん、両手鍋として和洋問わずさまざまな料理に使えます。ぜひ毎日の食卓に役立ててくださいね!

※10月15日(月)~12月31日(月)の全ての期間に投稿された方が対象となります。

協賛:ARIGATO GIVING

キャンペーン概要

1. おうちごはん公式インスタグラムをフォロー。
2. 「鍋」を楽しんでいる様子や、お料理の写真に必須ハッシュタグ「#おうちごはんLover」「#わたしこそが鍋奉行」を付けて投稿。

※ハッシュタグは必ず2つ付けてください。
※過去に投稿した写真にハッシュタグを付けてもOKです。

応募期間

2018年10月15日(月)~12月31日(月)23:59まで

応募条件

・インスタグラムアカウントをお持ちの方
・ご自身で撮影した写真を投稿してくださる方

投稿時の注意

・投稿時にはキャプションに必須ハッシュタグ「#おうちごはんLover」「#わたしこそが鍋奉行」をつけてください。
・インスタグラムが非公開設定の方、正しいハッシュタグの記載ができていない方など、こちらで投稿が確認できない場合は応募の対象外となります。
・投稿にあたっては、著作権、商標権などの知的財産権や肖像権など、他者の権利を侵害しないよう十分にご注意ください。
・応募写真の肖像権、著作権等全てに関し万一問題が生じた場合、主催側では一切責任を負いません。
・今回応募いただいた写真はおうちごはんのWEBサイト、おうちごはんインスタグラム、おうちごはんピンタレスト等に公開する可能性がございます。またその際、応募写真を加工、トリミングする可能性がございます。

審査方法

おうちごはん編集部にて審査を行います。

結果発表

2018年1月中旬におうちごはんWEBサイトにて行います。
※受賞された方は、おうちごはんのインスタグラムよりダイレクトメッセージでご連絡させていただきます。

注意事項

・賞品のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。
・転居先不明・長期不在などにより賞品をお届けできない場合には、当選を無効とさせていただきます。
・選考結果のお問い合わせにはお答えできません。
・受賞により獲得された権利は、他者に譲渡することはできません。
・実際の賞品のデザイン・仕様等は一部変更となる場合があります。
・本キャンペーンへの参加により生じたいかなるトラブル・損害についても、トレンダーズが責を負うべき事由のある場合を除き、一切の責任を負いません。

本キャンペーンはインスタグラム社と一切関係ありません。

鍋料理
記事に関するお問い合わせ