オーブンを使わない!材料4つのみ。超簡単、冷製ココナッツスイーツの作り方

季節は8月。梅雨が明けていよいよ夏本番!夏休みにお盆にと、友達や家族との集まりも増える頃ですね。今回は、暑い夏に極力使用を避けたいオーブン。そんなオーブンを使わず簡単に作れる、ココナッツとマスカルポーネを使った冷製スイーツをご紹介します。真夏のお菓子タイムをクリーミーでトロピカルな味わいで過ごしてみてはいかがでしょう?

焼かない!NO BAKEココナッツスイーツを作りませんか?

みなさんこんにちは。yutaokashiです。

梅雨が明けて、思い出がたくさん作れる楽しい夏がやってきましたね。
楽しい一方、お菓子作りが好きな人にとって、夏は少し悩ましい季節なんです。
なぜならオーブンを使った途端、キッチンは赤道直下の灼熱地帯に…。
お菓子でおもてなししたい気持ちも暑さででとろけてしまいそうなんです。

そこで今回はココナッツとマスカルポーネを使ったノーベイクスイーツレシピをご紹介。
工程も少ないので、文字通り涼しい顔して作れちゃいます。
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

材料はたったの4つ!

材料

・ココナッツファイン……75g(ココナッツの果肉を乾燥させ粉末にしたもの)
・マスカルポーネ……150g
・粉糖……60g
・ココアパウダー 適量

作り方はたったの3STEP!

1. 材料を合わせていこう!

ボウルまたはバットに、マスカルポーネ・ココナッツファイン・粉糖を入れ、スプーンを使って混ぜ合わせます。

※マスカルポーネの水分をココナッツファイン、粉糖に含ませていくように。

2. ころころっと一口サイズにまるめていこう!

まとまったら、手に取ってお好みの大きさにまるめていきます。  
※一口サイズがおすすめ。その他、星形やハート形などお好みの型などを使って型取りしても良いですね。

まるめ終わったものはバットに整列させラップをかけて、冷蔵庫に入れ一晩冷やします。

3. ココアパウダーでお化粧を!

一晩経って冷蔵庫から取り出したら、今度は別容器にココアパウダーを入れ、生地を転がしながらコーティングしてできあがり。

ココアパウダーのほか、ベリーパウダーなど酸味のあるものと組み合わせても相性が良いと思います。色合いもキレイですし、コーティングアレンジも是非試してみてくださいね。

おわりに

いかがでしたか?
今回は夏をヒントにトロピカルなココナッツを使ったリッチな味わいのスイーツレシピを紹介してみました。手順も簡単で少ない材料で作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。
味はもちろん、お菓子作りにも夏らしさを取り入れて、今の季節を楽しみましょう。
No bakingでServe!!

インスタグラム @yutaokashi
冷製ココナッツスイーツ 季節は8月。梅雨が明けていよいよ夏本番!夏休みにお盆にと、友達や家族との集まりも増える頃ですね。今回は、暑い夏に極力使用を避けたいオーブン。そんなオーブンを使わず簡単に作れる、ココナッツとマスカルポーネを使った冷製スイーツをご紹介します。真夏のお菓子タイムをクリーミーでトロピカルな味わいで過ごしてみてはいかがでしょう? 1 minutes 20 minutes Serves 4 ココナッツファイン, マスカルポーネ, 粉糖, ココアパウダー,
Rated 5/5
オーブンを使わない!材料4つのみ。超簡単、冷製ココナッツスイーツの作り方

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