
これ1本で味が決まる!おいしくて使いやすい「焼肉のたれ宮殿」
「焼肉のたれ宮殿 中辛」のおいしさの秘密は、果汁の甘さとジャンのコク。りんご、洋梨、パインアップル、オレンジ、レモン、桃の6種類の果汁の甘さと、コチュジャン、豆板醤の2種類のジャンで、コクのある焼肉のたれ中辛に仕上げられています。

「焼肉のたれ宮殿 中辛」は焼肉はもちろん、鶏肉、豚肉、牛肉などの肉料理にもオールマイティに使えて、これ1本で味が決まるすぐれもの! 何種類も面倒な計量をしたり、「味がぼやっとする」という残念な結果ともさよならできちゃいます。
今回おうちごはんでは、「#焼肉のたれ宮殿」「#宮殿のたれで肉奉行」Instagram投稿キャンペーンを開催。キャンペーンハッシュタグに集まったシズル感あふれる投稿の中から、いちだんと魅力的な楽しみ方をご紹介します!
鶏肉を使って「若鶏のフリッター風」
@k_us_k_mamさんはふたりのお孫さんと一緒に食べる夕食のメインのおかずに、「焼肉のたれ宮殿 中辛」を味付けに使った若鶏のフリッター風を用意。
「フルーティーで甘みのあるタレに漬け込んだおかげでお肉は柔らか、子どもにも優しい味」で、ふたりとも完食だったそう!
大人だけでなく子どもも大好きな味ですね。
豚肉を使って「豚ヒレ肉と新じゃがの炒め物」
「焼肉のたれ宮殿 中辛」で豚ヒレ肉の炒め物を作っていたのは、@sanaluke2さん。
豚ヒレ肉とレンチンした新じゃが、ニンニクをよく炒めたら、トマトを加えて、「焼肉のたれ宮殿 中辛」で味付けて完成!
お肉はもちろん野菜にも合うので、次は何に使おうか楽しみにしているよう。料理の幅が広がる調味料です。
牛肉を使って「ビビンパ」
@ayako.h.tさんは、「焼肉のたれ宮殿 中辛」とキムチのタレのみで味付けした牛肉でビビンパ。
手が込んで見えるけれど、牛肉もナムルもシンプルな味付けだから簡単なのだとか!
@ayako.h.tさんのように、ルクルーゼの鍋でビビンパを楽しむのも素敵ですね。
挽肉を使って「黒麻婆豆腐」
@hiyokomame1818さんは麻婆豆腐の隠し味に「焼肉のたれ宮殿 中辛」を。1人分につき大さじ1を入れるとよいとのこと。そうすると、にんにくの旨みとコクが増して、ぐっとおいしくなるのだとか!
カレーや炒飯の隠し味にもよいそうなので、ぜひ試してみてくださいね。
魚を使って「マグロの漬け丼」
「焼肉のたれ宮殿 中辛」が合うのはお肉だけじゃない! 「お魚にも合うの!」と、投稿してくれたのは@myum.myuさん。
こちらはマグロの切り落としを「焼肉のたれ宮殿 中辛」に漬け込んでご飯にのせた漬け丼。マグロの下にはとろろが隠れています。たれが浸み込んだマグロ、つやっとした卵黄がとってもおいしそう!
みなさんもぜひお魚料理にも使ってみてくださいね。
「#焼肉のたれ宮殿」「#宮殿のたれで肉奉行」をチェック!
「#焼肉のたれ宮殿」「#宮殿のたれで肉奉行」には、ほかにも、ボロネーゼソースやトンテキ焼きそば、鶏チャーシューなど、魅力的なアイデアがたくさん集まっています! ぜひチェックしてくださいね。

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提供元:日本食研ホールディングス株式会社