たくさんのご応募ありがとうございます!
寒くなってくると大活躍してくれる「土鍋」。 鍋料理だけでなく、パエリア、ラーメン、デザートなど、たくさんのご応募をいただきました。 今回は応募者の中から選りすぐりの当選者5名を発表いたします!
アイデアいっぱい!「#新しい土鍋の魅力」当選者5名を発表!
バイキングスタイルで土鍋ごはんを楽しむ!/@snow_bell95さん
いろいろなごはんのお供をバイキングスタイルで楽しむ、おこげもおいしい土鍋炊きごはん。まるで雑誌の1ページみたいですよね。いくらにごはん、納豆にごはん……、どの組み合わせも魅力的で、お箸が止まらない可能性大ですね(笑)。
ほっと落ち着く。土鍋で炊いたおかゆ御膳/@non_la_nonさん
素敵な器に盛りつけられたおかずとともにいただく、豪華な朝粥御膳。土鍋で炊くと熱がゆっくり伝わって、お米の甘さが増すので、よりおいしいおかゆに。胃にもやさしくて、彩りも美しい、旅館のような朝ごはん、あこがれます。
洋風ごはんもいける!土鍋パエリア/@hiro71111さん
土鍋でパエリア!斬新な発想にびっくりですよね。お好みのシーフードや野菜をたっぷりのせて、仕上げにレモンをのせて。さわやかな香りがこちらまで伝わってきそうですね!
あつあつがたまらない!土鍋で辛ラーメン/@aya_aya1128さん
おうちごはん編集部も好きな辛ラーメン。土鍋で作ると立派なごちそうラーメンになりますよね。たっぷりのもやしとニラ、そして卵をのせてお好みのかたさに。あつあつの土鍋ラーメン、寒い日にぴったりですね!
土鍋でホットワイン/@sawa731011さん
これも斬新!土鍋でホットワイン。柚子や紅玉りんご、シナモンスティック、はちみつと一緒に土鍋でコトコトと温めていただきましょう。
パーティーなどの大勢が集まる場で、土鍋でたっぷり作ってセルフで好きなだけ飲んでいただく、まさに新しい土鍋の使い方ではないでしょうか。
日に日に寒くなっていくこの時季ならではの、とっても素敵なお酒と土鍋の楽しみ方ですね!
土鍋の魅力は無限大!この冬は土鍋を使い倒そう。
みなさん、「#新しい土鍋の魅力」キャンペーン、いかがでしたか?
おこげもおいしいふっくらごはんが炊けたり、おかゆ、パエリアなど幅広いお米料理や、あつあつの煮込みラーメン、そして寒い季節にぴったりのホットワインなど、土鍋を使った料理の楽しみ方は本当にさまざま。
キャンペーンをきっかけに、寄せ鍋だけでなくバリエーション豊かな土鍋料理にトライしてみたり、土鍋を使う機会が増えた方も多く見受けられました。
立ち上がる湯気を見ているだけで心からほっこりして、あたたかい気持ちになれる土鍋。年末年始のおうちごはんは、ハッシュタグ「#新しい土鍋の魅力」で紹介されているような自由な発想で、土鍋をとことん使い倒してみてくださいね!
おうちごはんの最新情報はSNSをチェック!
『おうちごはん』では各種SNSで最新情報や動画を発信中!Facebookではときどきライブ動画も配信しています。ぜひチェックしてみてくださいね。