
「おうちごはん」のワークショップ第6弾!手まり寿司を作ってみましょう!
今回のテーマは、インスタグラマーに人気の「手まり寿司」。
小さいサイズ感で可愛らしく、バリエーション豊富な具材の組み合わせがあり面白さがありますよね。

でも具材が多いため、「一人では挑戦しづらい」「準備が面倒そう」と思っている方も多いのではないでしょうか?
そこで今回はおうちごはん編集部で手軽に手まり寿司を楽しめる体験会を開催することにしました。
今回のワークショップには、具材の組み合わせを楽しんでいただけるように三つ葉、クリームチーズ、桜の塩漬け、金糸卵など約15種類をご用意致します!

あとは皆さんのセンスで盛り付けを楽しむだけ!
おうちごはん編集部スタッフも盛り付けなどのアドバイスをしますので初心者の方も安心してご参加ください。

組み合わせはみなさんの自由!
前列左の手まり寿司は黄身をご飯に混ぜたお寿司にクリームチーズと芽葱(めねぎ)を乗せたもの。
前列真ん中の手まり寿司はサーモンを乗せたお寿司。三つ葉を結んでいるのですが、すごく可愛いですよね。
その他も組み合わせはみなさんのお好きなようにできますよ!
おうちごはん編集部一同、春を楽しむ手まり寿司をみなさんと一緒に楽しめたらと思っております。ふるってご応募くださいね!
組合わせは100種類以上!手まり寿司体験会概要
【日時】
2017年3月18日(土)11:00~13:00 ※10:45受付開始
【参加費】
2,200円
【定員】
16名
(調理を伴うため、対象年齢を中学生以上といたします。ご了承ください)
【内容】
モデレーター:おうちごはん編集長 南出千賀
・手まり寿司の作り方をレクチャー
・調理、盛り付け
・実食/手まり寿司6つ・お吸い物(予定)、質疑応答
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
・たのしむ気持ち
【場所】
BUKATSUDO
ご興味ある方は是非、ご参加ください!
皆様のご参加を編集部一同楽しみにしております。

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