ROSSY

おうちごはん編集部。キャンプとお酒が大好きなハッピーマン。 インスタのお洒落料理に憧れて盛り付け・構図を猛勉強中。 武骨な食器や調理器具に興味を持ち始めました。

【初心者向け】おすすめダッチオーブン4選!鍋フェチ必見です

アウトドアでは欠かせない万能鍋「ダッチオーブン」。 お手入れが難しそうという印象がありますが、実は一般的な鍋と変わらないお手入れでOKだったり、家庭で使いやすいサイズも出てきています。 今回は、アウトドア初心者にも使いやすいダッチオーブンとおすすめレシピをご紹介します。

おうちごはん夏のご当地お土産特集・第3弾~愛知県~

千葉県の次は「愛知県」のお土産をご紹介。愛知県といえば名古屋飯。愛知県は関東にも関西にも属さない独特の文化を持っています。実は農林水産業も盛んで、比較的温暖な気候からトマトやキャベツは全国TOPクラスの生産量。あと、忘れてはいけないのは味噌!今回はそんな愛知県のお土産や美味しいものをはじめとした魅力を語ります!

【参加者募集】3月18日開催!組み合わせは100種類以上!手まり寿司体験会

インスタグラムの食トレンドを発信している「おうちごはん」のワークショップの第6弾!今回のテーマは、お寿司の中でも見た目の可愛さ、手軽さから人気の「手まり寿司」。具材の組み合わせでオリジナルの手まり寿司を作りましょう。先着16名様のご参加となっておりますのでお早めに!

2017年注目の簡単手作りチョコ「チョコサラミ」をマスターしよう!

もうすぐバレンタイン。今年はインスタグラムで「チョコサラミ」をよく見かけます。「甘いの?しょっぱいの?」という疑問が頭をよぎりますが、見た目はサラミ、中身はチョコレートというイタリアの伝統菓子なんです。簡単に大量生産できるので、見た目にもバレンタインに持ってこい!おすすめの材料の組み合わせや包み方までご紹介します。

【終了しました】3月5日開催!おだしの“いろは”体験会

インスタグラムの食トレンドを発信している「おうちごはん」のワークショップの第4弾!今回のテーマは、今注目されている「おだし」。基本のおだしを味わう「利きだし」や、誰でもできる「だしの引き方」を学ぶことができます。先着20名様のご参加となっておりますのでお早めに!

【レポート】アンファーから新登場!おしゃれなクレンズフードで体内から美しく

ヘアケアのスカルプDでおなじみのアンファー様より、体の内側から体質改善を目指す食品ブランド『Dr.'s Natural recipe(ドクターズナチュラルレシピ)』が登場。発表会場でクレンズフードを使ったおしゃれなメニューをいただいてきました!クレンズフードをうまく取り入れておいしく体質改善、始めませんか?

【レポート】おうちごはんワークショップ「STAUBごはんで一汁一菜を楽しむ会」

2017年1月28日(土)に「STAUBでごはんを炊こう!一汁一菜を楽しむ会」を開催しました。大人気インスタグラムユーザー植木俊裕さん(@utosh)を講師にお招きし、STAUBでのごはんの炊き方、植木さん発案の「#野ん汁」誕生秘話、ご参加いただいた皆様の実習風景など、ワークショップの様子をご紹介します。