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【終了しました】3月5日開催!おだしの“いろは”体験会

インスタグラムの食トレンドを発信している「おうちごはん」のワークショップの第4弾!今回のテーマは、今注目されている「おだし」。基本のおだしを味わう「利きだし」や、誰でもできる「だしの引き方」を学ぶことができます。先着20名様のご参加となっておりますのでお早めに!

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本ワークショップの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました!

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「おうちごはん」のワークショップ第4弾!おだしの“いろは”を学びましょう

今回のテーマは、今注目されている「おだし」。
ここ数年で「おだし専門店」や「だしバー」などがオープンし、おだしが身近になってきました。
一見「難しそう」「面倒そう」なイメージがあるおだしですが、基本を知ると意外と簡単。料理の幅もグーンと広がります。

今回は、おだしの“いろは”を学び体験するワークショップです。基本のおだしを味わう「利きだし」や、誰でもできる「だしの引き方」を学びます。
料理初心者さんにもわかりやすい内容になっていますので、どなたでも安心してご参加ください。これからの「おうちごはん」のだしを見直したい方、これから「おうちごはん」始めたい方におすすめです。
ふるってご参加ください!

チケットのご購入はこちら(Peatixへ遷移します)

※画像はあくまでイメージです。

●講師 影山由美子さんプロフィール

だしソムリエ&食生活アドバイザーです。夫と犬2匹の4人家族。葉山在住。
料理は週末ごはん中心、時々ホムパ、たまに平日ごはんです。いかに簡単に見栄えのいいごはんを作るかがモットー。夫婦円満の秘訣は胃袋を掴むこと。

影山由美子さん(@yumico_kageyama) の Instagram はこちら

おだしの“いろは”体験会開催概要

【日時】

2017年3月5日(土)11:00~13:00 ※10:45受付開始

【参加費】

2,000円

【定員】

20名
(調理を伴うため、対象年齢を中学生以上といたします。ご了承ください)

【内容】

講師:影山由美子さん(だしソムリエ&食生活アドバイザー)
モデレーター:おうちごはん編集長 南出千賀

・利きだし(こんぶ・かつお節)
・だし取り実践・提供料理の説明
・実食・まとめ座学
※講師からのレクチャーが中心となります。メモを取りながらお楽しみください。

【持ち物】

・エプロン
・タオル
・筆記用具
・たのしむ気持ち

【場所】

BUKATSUDO

ご興味ある方は是非、ご参加ください!

チケットのご購入はこちら(Peatixに遷移します)

皆様のご参加を編集部一同楽しみにしております。

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