おうちごはん編集部と一緒に「ご当地ハムぱくサンド」をつくろう!
おうちごはん編集部でも過去に何度か開催してきたわんぱくサンド体験会。
今回はなんと、わんぱくサンドの進化版「ハムぱくサンド」をつくるワークショップを2017年6月17日(土)に横浜・みなとみらいで開催します!
横浜での開催にともない、神奈川県の食材を使った「ご当地ハムぱくサンド」を2種類つくっていただきます。
気になる食材は、湘南しらす&海軍カレーをアレンジ!
今回は神奈川県の食材ということで、
湘南の名産品「しらす」を使ったご当地ハムぱくサンドと
横須賀地区で人気の「海軍カレー」を使ったご当地ハムぱくサンドの
2種類をつくっていただきます。
そのほかに挟む食材は、当日のお楽しみ♪
また、ご当地ハムぱくサンドと一緒に召し上がっていただくスープは、ロースハムとニンジンを使ったポタージュスープ!
おうちごはん編集部で何度も試作を重ねてレシピを完成させました。
今回の主役は何と言っても「ハム」。ハムをたっぷり楽しめる内容を予定しています。
ハムぱくサンドでも使える!「萌え断」をつくるコツもレクチャー
ハムぱくサンドをつくるからには、見た目もかわいく&キレイな断面にしたいですよね。
今回は、どのような順番で重ねるのがポイントなのか?
ハムを挟む時に気をつけるポイントや折り方もコツがあるの?
など、ハムぱくサンドをつくる上でのコツもレクチャーします。
#ハムぱくサンド体験会 開催概要
講座内容
おうちごはん編集部と一緒に、以下2種類の「おうちごはん」オリジナルメニューのハムぱくサンドをつくり、みんなで一緒に「いただきます」♪
・ 湘南しらすハムぱくサンド
・ 海軍カレーハムぱくサンド
募集人数
先着20名様
(対象年齢を中学生以上といたします。ご了承ください)
開催日時
2017年6月17日(土)11:00~13:00
参加費
500円(ワンコイン!)
持ち物
・ エプロン
・ タオル
・ たのしむ気持ち
開催場所
BUKATSUDO
横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ ドックヤードガーデンB1F
ご興味ある方は是非、ご参加ください!
皆様のご参加を編集部一同楽しみにしております。
【ワークショップに関するお問い合わせ】
おうちごはん編集部
support@ouchi-gohan.jp
※土日祝日にご連絡をいただいた場合は、ご返信が遅れることがございます。