「yutaokashi」のまとめ

Thumbnail fb3f7050 047d 44a4 b40c bc352b033237

チーズシェイクとマッチ!夏にぴったりな「コーヒーゼリードリンク」のレシピ

気温もぐんぐん上がり、そろそろアイスコーヒーにシフトする方も多いのではないでしょうか。今回のLoversコラムではユータさん(@yutaokashi)に、この季節にぴったりなコーヒーゼリーの作り方をご紹介していただきました!一緒にチーズシェイクを作ってトッピングすれば、さらに豪華なデザートに。ぜひ試してみてくださいね。

Thumbnail 06caa304 295a 424c b64f a41bd6e202a3

シーズン到来!抹茶風味の和風「パブロバ」で春を感じよう

抹茶スイーツが出回るシーズンがやってきました!今回のLoversコラムでは、ユータさん(@yutaokashi)に、抹茶を使ったスイーツ「パブロバ」のレシピを教えていただきました。シンプルな材料と手順で作れるパブロバは、おもてなしにも最適。市販のあずき煮やアイスクリームを組み合わせて、おしゃれに飾り付けちゃいましょう!

Thumbnail eed2452b cdfd 489e 9168 6820470e6741

@yutaokashiさん直伝!pyrexでおしゃれな「#メジャースイーツ」

pyrexメジャーカップを知っていますか?pyrex(パイレックス)は100年以上歴史のあるアメリカのブランドで見やすい目盛りと扱いやすいハンドルが人気のロングセラーアイテム。今回紹介するのはそのメジャーカップにスイーツを盛り付けて楽しむ「#メジャースイーツ」。ラフなアメリカンスタイルの雰囲気でおしゃれに仕上がります♪

Thumbnail 11769477 9cc2 4cd2 ab65 98a6ab5ef184

手作りチョコレートを贈りたい! 簡単なめらかリッチな生チョコレートのレシピ

2月のイベントといえば、バレンタイン。やっぱり王道のチョコレートを手作りしてみたいですよね。今回のLoversコラムでは、おしゃれなスイーツでおなじみのユータさん(@yutaokashi)に、とろける生チョコレートのレシピを教えていただきました。ショコラティエ気分でチョコレート作りを楽しんでみてくださいね。

Thumbnail 7ab597d2 30f6 4794 85b0 0e4869e8d875

【2/3開催】@yutaokashiさんに学ぶ「#メジャースイーツ」体験会

2019年2月3日(日)、おしゃれスイーツのインスタグラム投稿でいつも癒してくれる@yutaokashiさんを講師に招き「メジャースイーツを作るワークショップ」を20名様限定で開催します。今回はガラス容器で有名なpyrex(パイレックス)のメジャーカップならではの便利なポイント、さらにおしゃれな盛り付けが学べます!

Thumbnail 4808e553 e491 4684 81e4 5afe2aa69363

冬はおうちで濃厚スイーツを。りんごがごろごろ「NYチーズケーキ」を作ろう!

冬になると、濃厚な味わいのスイーツが恋しくなりませんか?今回はユータさん(@yutaokashi)に、りんごをたっぷり使った「NYチーズケーキ」のレシピを教えていただきました。混ぜて焼くだけのシンプルなレシピなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。寒い冬におうちで楽しむスイーツとして、ぜひ作ってみてください!

Thumbnail 161a0c42 59b1 4a47 b7f4 241bfb3f2bbb

クリスマスが待ち遠しくなる。「アメリカンベーキング」スタイルのクリスマスケーキ

クリスマスの食卓を彩るケーキ。毎年悩まれる方も多いと思います。今回は、そんな方にもぜひ作っていただきたい「アメリカンベーキング」スタイルのケーキをユータさん(@yutaokashi)に教えていただきました。日数が経つごとに深く、おいしい味わいが増すのもポイント。クリスマスを待ちわびるためのケーキとしてもおすすめですよ。

Thumbnail a85439da bbe7 4e04 8dbc 30dc2331feda

スイーツで身も心もポカポカに。越冬スイーツ「生姜パンナコッタ」はいかが?

体を温める食材といえば、生姜。そんな生姜をおいしいスイーツで摂ることができたら幸せですよね。今回のLoversコラムでは、@yutaokashiさんに心も体もポカポカに満たされる「生姜パンナコッタ」のレシピを教えていただきました。寒くなるこの時期、ぜひ作ってみてくださいね。

Thumbnail a104d519 57e3 42bb 990b ad638fbdac75

秋の味覚がたっぷり。さつまいもと栗を使った、贅沢モンブラン風パフェ

秋の気配を感じる今日この頃。今回は@yutaokashiさんに、秋の味覚と名高いさつまいもと栗を使った「モンブラン風パフェ」の作り方を教えていただきました。モンブランにトッピングされた、ヘーゼルナッツケーキがとってもおしゃれ。このスイーツで、秋の味覚を思う存分味わってみてくださいね♪

Thumbnail 5f11fe06 f661 46b7 ba4d a8e1add04143

まるで美容スイーツ!? お肌にうれしいトマトゼリーで夏もキレイを目指そう

8月の「Loversコラム」は、“夏野菜”をテーマにお届けしています。今回は、スタイリッシュでおしゃれなスイーツを作られる@yutaokashiさんに、赤が鮮やかなトマトのゼリーとコンフィチュールを作っていただきました。まるで本物のトマトのようなかわいいゼリーで、夏を感じてみませんか?