「yutaokashi」のまとめ

チーズシェイクとマッチ!夏にぴったりな「コーヒーゼリードリンク」のレシピ

気温もぐんぐん上がり、そろそろアイスコーヒーにシフトする方も多いのではないでしょうか。今回のLoversコラムではユータさん(@yutaokashi)に、この季節にぴったりなコーヒーゼリーの作り方をご紹介していただきました!一緒にチーズシェイクを作ってトッピングすれば、さらに豪華なデザートに。ぜひ試してみてくださいね。

シーズン到来!抹茶風味の和風「パブロバ」で春を感じよう

抹茶スイーツが出回るシーズンがやってきました!今回のLoversコラムでは、ユータさん(@yutaokashi)に、抹茶を使ったスイーツ「パブロバ」のレシピを教えていただきました。シンプルな材料と手順で作れるパブロバは、おもてなしにも最適。市販のあずき煮やアイスクリームを組み合わせて、おしゃれに飾り付けちゃいましょう!

@yutaokashiさん直伝!pyrexでおしゃれな「#メジャースイーツ」

pyrexメジャーカップを知っていますか?pyrex(パイレックス)は100年以上歴史のあるアメリカのブランドで見やすい目盛りと扱いやすいハンドルが人気のロングセラーアイテム。今回紹介するのはそのメジャーカップにスイーツを盛り付けて楽しむ「#メジャースイーツ」。ラフなアメリカンスタイルの雰囲気でおしゃれに仕上がります♪

手作りチョコレートを贈りたい! 簡単なめらかリッチな生チョコレートのレシピ

2月のイベントといえば、バレンタイン。やっぱり王道のチョコレートを手作りしてみたいですよね。今回のLoversコラムでは、おしゃれなスイーツでおなじみのユータさん(@yutaokashi)に、とろける生チョコレートのレシピを教えていただきました。ショコラティエ気分でチョコレート作りを楽しんでみてくださいね。

【2/3開催】@yutaokashiさんに学ぶ「#メジャースイーツ」体験会

2019年2月3日(日)、おしゃれスイーツのインスタグラム投稿でいつも癒してくれる@yutaokashiさんを講師に招き「メジャースイーツを作るワークショップ」を20名様限定で開催します。今回はガラス容器で有名なpyrex(パイレックス)のメジャーカップならではの便利なポイント、さらにおしゃれな盛り付けが学べます!

冬はおうちで濃厚スイーツを。りんごがごろごろ「NYチーズケーキ」を作ろう!

冬になると、濃厚な味わいのスイーツが恋しくなりませんか?今回はユータさん(@yutaokashi)に、りんごをたっぷり使った「NYチーズケーキ」のレシピを教えていただきました。混ぜて焼くだけのシンプルなレシピなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。寒い冬におうちで楽しむスイーツとして、ぜひ作ってみてください!

クリスマスが待ち遠しくなる。「アメリカンベーキング」スタイルのクリスマスケーキ

クリスマスの食卓を彩るケーキ。毎年悩まれる方も多いと思います。今回は、そんな方にもぜひ作っていただきたい「アメリカンベーキング」スタイルのケーキをユータさん(@yutaokashi)に教えていただきました。日数が経つごとに深く、おいしい味わいが増すのもポイント。クリスマスを待ちわびるためのケーキとしてもおすすめですよ。

スイーツで身も心もポカポカに。越冬スイーツ「生姜パンナコッタ」はいかが?

体を温める食材といえば、生姜。そんな生姜をおいしいスイーツで摂ることができたら幸せですよね。今回のLoversコラムでは、@yutaokashiさんに心も体もポカポカに満たされる「生姜パンナコッタ」のレシピを教えていただきました。寒くなるこの時期、ぜひ作ってみてくださいね。

秋の味覚がたっぷり。さつまいもと栗を使った、贅沢モンブラン風パフェ

秋の気配を感じる今日この頃。今回は@yutaokashiさんに、秋の味覚と名高いさつまいもと栗を使った「モンブラン風パフェ」の作り方を教えていただきました。モンブランにトッピングされた、ヘーゼルナッツケーキがとってもおしゃれ。このスイーツで、秋の味覚を思う存分味わってみてくださいね♪

まるで美容スイーツ!? お肌にうれしいトマトゼリーで夏もキレイを目指そう

8月の「Loversコラム」は、“夏野菜”をテーマにお届けしています。今回は、スタイリッシュでおしゃれなスイーツを作られる@yutaokashiさんに、赤が鮮やかなトマトのゼリーとコンフィチュールを作っていただきました。まるで本物のトマトのようなかわいいゼリーで、夏を感じてみませんか?