出典 : @tomoky_take ビールが飲みたくなるハッシュタグ「#ルービーギュンギュン」とはいったい何?

ビールが飲みたくなるハッシュタグ「#ルービーギュンギュン」とはいったい何?

外でいっぱい汗をかいた時、ごはんとビールが最高に美味しく感じませんか?今回はそんなときにつけたいハッシュタグ「#ルービーギュンギュン」をご紹介します。ビールを片手に「#ルービーギュンギュン」の世界を堪能しちゃいましょう。

魅惑のおつまみが集まる「#ルービーギュンギュン」

外でいっぱい汗をかいた時や一日頑張った時、ごはんとビールが最高に美味しく感じませんか?その一杯が美味しくてまた明日も頑張ろうという気力がどんどんわいてくるものですよね。
今回はそんなときにつけたいハッシュタグ「#ルービーギュンギュン」をご紹介します。

「#ルービーギュンギュン」の考案者クボさん(@r2kudo)に、どんな時につけたいハッシュタグなのか聞いたところ

「ルールはないですがビールを飲んでプハーッとした時につけたいタグです。350mlのビールが2口で無くなるぐらい勢いがある時のような感覚でして、もちろんビールが進む料理の時にもつけたいタグです」

とのこと。

思わずビールを飲みたくなるような魅惑の料理が集まる「#ルービーギュンギュン」の世界をのぞいてみましょう。

ビールの準備はいいですか?「#ルービーギュンギュン」をご堪能あれ

辛ーい味付けが癖になります

昨夜の#ハッセルバックトースト #タコミート のせ #mackies #ポテトチップス 添え

タコミートはメキシカンではなく、とにかく辛い味付け☺︎青唐辛子 赤唐辛子 ラー油 胡麻油 ナンプラー ねぎ ケチャップ ウスターソース なんかでそれっぽくして枝豆も投入。

出典:Instagram

クボさんのタコミートはメキシカンではなく、とにかく辛くしてビールが進むような味付けに。
そのタコミートと、3種類のチーズやトマトも一緒にオーブンで焼き上げたハッセルバックトーストはもはや凶悪。思わず画面に手を伸ばしたくなるような魅惑のビジュアルのごはんになっています。

シンプルだけどビールは進む

@tomoky_take さんの「#ルービーギュンギュン」は、山形のだしをたっぷりのせた冷奴と焼き枝豆。
枝豆は塩茹でではなく焼くのがポイント。皮が香ばしく、鞘の中の枝豆もちょうどよい蒸し加減になり、ビールの最高のお供になるんだそうです。

大葉がビールを持つ手を休ませてくれません

以前グッチさんのギャラリーの動画で紹介されていたレシピ #よだれ鶏
下味のついた鶏肉を茹でて パクチーが無かったので大葉で代用してモヤシ 大葉をモリモリして ソースの唐辛子とネギに胡麻油に酢が効いたのも最高でした〜

出典:Instagram @r2kudo

激悪飯でお馴染みのグッチさん(@gucci.tckb )を参考にして作った「よだれ鶏」には、大葉をたっぷりトッピング。それだけでも十分にビールが進みそうですが、さらに唐辛子とねぎにごま油と酢をきかせたソースでより刺激的に!

ビールのおかわりの準備も必須ですね(笑)。

キンキンに冷やしたビールと餃子は無敵です

月曜の真昼間から、餃子とビールで失礼します🍺😁
.
キャベツと玉ねぎがメインで、あとは少量の豚挽肉と大蒜 生姜が具材の浜松餃子です☘️
.
玉ねぎの甘さが美味しい野菜餃子は、何十個でもペロリと食べれちゃいます😋👌🏻
#ルービーギュンギュン

出典:Instagram @tomoky_take

黄金の焼き餃子とビールの相性は言わずもがなですが、 @tomoky_take さんの餃子にはビールが進むちょっとした秘密が。餃子の具に肉を少なめにし玉ねぎとキャベツをたっぷり使うことで野菜の甘みとうま味で癖になる餃子に仕上げています。

けしからん、実にけしからんですぞ!!

こんな刺激的なたらりんぴっく見たことがない

ストーリーズに上げていた#低温調理 器具の#anova を使って61℃で9時間塩胡椒とタレに浸した豚バラブロックを初調理してみたところ〜中はピンクのトロトロ焼豚出現。

残ったタレを煮詰めてソースを#たらりんぴっく ほうれん草サラダにアボタルポテトで#ルービーギュンギュン 幸せ過ぎました。

出典:Instagram @r2kudo

9時間低温調理した焼き豚に、焼き豚の味付けに使ったタレを煮詰めたソースをたらりんぴっく。
添え物には、アボタルソースとポテトサラダを組み合わせた「アボタルポテト」。贅沢すぎるこの一皿とビールを組み合わせたら、至福の時間になること間違いなしです。

おうちの定番ナポリタンも「#ルービーギュンギュン」になれば……

フライパンでよーーく炒めて、パスタにソースを染み込ませる気持ちで 水分がもう全然無いってくらい濃厚に煮詰めるのが好きです✨
.
最後に目玉焼きをのせたら、昔懐かしナポリタンの完成🍳

出典:Instagram @tomoky_take

パスタといえばワイン!の常識を覆すような @tomoky_take さんのナポリタン!
濃厚に煮詰めたソースをしっかり絡めたナポリタンに、半熟の目玉焼き、カリカリのベーコンをトッピング。濃厚な味のナポリタン……想像しただけでビールを飲みたくなってきちゃいました。

あなたも「#ルービーギュンギュン」してみない?

ビールがギュンギュン進んでしまいそうな刺激的な料理が集まる「#ルービーギュンギュン」。
今回ご紹介した以外にも刺激的な投稿がたっぷりありますよ。一日がんばった自分へのご褒美に「#ルービーギュンギュン」で至福の時間を楽しんじゃいましょう。

インスタグラムで #ルービーギュンギュン をチェック!
レシピ ビール おつまみ オトコメシ ジャンクフード 簡単おつまみ
内容を編集部に報告する