【終了しました】「わんぱくサンド」を作りながらマーケティングを学ぶ勉強会!

大好評おうちごはんワークショップ。今回のテーマは「わんぱくサンド」×「マーケティング」!? 実際にあった事例を元にわんぱくサンドを作りながらマーケティング思考を養ってもらいます。16名様限定となりますのでお早めにご応募ください!【※本ワークショップは大学生限定です】

今回のワークショップは「わんぱくサンド」×「マーケティング」!?

今回おうちごはんでは一風変わった勉強会を開催します。その内容は、わんぱくサンドを作りながらマーケティングを身につけてもらうというもの。

実際にあった事例を元に、仮想クライアントを想定したテーマの食材をつかい、「その食材をいかにアピールするか」、「どうやっておいしそうに見せるか」など、マーケティングの視点から作戦を立ててPRにつながるわんぱくサンド作りを行います!

※画像はすべてイメージです。

優勝チームには豪華特典も……!!

参加者のみなさんにはグループに分かれてわんぱくサンドを作っていただき、「なぜそのように作ったのか」など、審査員にプレゼンをしていただきます。

優勝チームには、おうちごはんがおすすめする恵比寿のお店のランチにご招待。

「食」に関わる仕事がしたい学生、マーケティングやPRに興味がある学生さんにおすすめです。本ワークショップで頭をいっぱい使って、お腹をいっぱいにしてマーケティングを身につけてみませんか?

たくさんのご応募お待ちしております!

募集ページはこちらから(Wantedlyへ遷移します)

※本ワークショップは大学生限定です。
Wantedlyには2019年卒向けと記載がありますが、大学1,2年生の方のご参加も可能です!マーケティングやPR、食メディアに興味のある方はぜひご応募ください。

おうちごはんから学ぶマーケティング開催概要

日時

2017年11月9日(木)18:00~20:50 (受付開始 17:45から)

会場

トレンダーズ株式会社 本社

トレンダーズ株式会社へのアクセスはこちら

応募方法

「募集ページはこちらから(Wantedlyへ遷移します)」ボタンをクリックし、Wantedlyのページ上にある「話を聞きたいボタン」を押してください。
確認後、担当者よりメッセージをお送りします。

※応募多数の場合、先着順でご案内させていただく可能性もございます。

参加費

0円

定員

16名まで
※大学生限定
(Wantedlyには2019年卒向けと記載がありますが、大学1,2年生の方のご参加も可能です!)

当日のスケジュール

18:00~ トレンダーズの説明
18:20~ おうちごはんの説明
18:40~ ワークショップ(実際にわんぱくサンドを作ってみよう!)
20:10~ 実食・マーケティング評価・懇親会
20:50頃 閉会

※グループになって「わんぱくサンド」を作ってもらいます。
どのグループが一番“美味しそうに”、“マーケティング要素もしっかりと含んで”作れたのかを判断し、優勝チームも発表します。
優勝チームには、「おうちごはん」がおすすめする恵比寿ランチにご招待!

持ち物

・筆記用具
・メモ
・エプロン(持っている人のみ)
・たのしむ気持ち

服装

・自由(調理しやすい格好推奨)

ご興味ある方は是非、ご参加ください!

募集ページはこちらから(Wantedlyへ遷移します)

皆様のご参加を編集部一同楽しみにしております!

過去に行ったワークショップの様子はこちらから

【レポート】おうちごはんワークショップ「はじめてのわんぱくサンド体験会」
【レポート】おうちごはんワークショップ「クリスマス・わんぱくサンド体験会」
【終了しました】「わんぱくサンド」を作りながらマーケティングを学ぶ勉強会!

【終了しました】「わんぱくサンド」を作りながらマーケティングを学ぶ勉強会!

Share this