サントリー天然水から果汁感じる「透明な白桃ティー」が新登場!活用レシピも公開中

サントリー食品インターナショナルは、豊かな朝にぴったりの透明な紅茶の新フレーバー「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」を2018年5月8日(火)から全国で発売します。商品の詳細とともに、サントリーのフレーバーウォーターを使ったお手軽レシピもご紹介します。

「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」新発売

2017年の発売以降、豊かな朝にぴったりの透明な紅茶として、新たな市場を創出している「PREMIUM MORNING TEA」ブランド。
“透明な紅茶”ということで、発売された当時のおどろきは記憶に新しいですよね。

来たる2018年5月8日(火)から、レモン・ミルクに続く新フレーバー「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」が全国で発売されます。

「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」中味の特長

「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」は原料にこだわり、コクの強さ、芳醇な香りが特長のアッサム茶葉と、国産白桃果汁を使用することで、豊潤で優しい甘さが楽しめます。

更にこれまでに発売した「レモン」、「ミルク」と同じ製法を採用し、紅茶葉の華やかな香りを贅沢に抽出・使用することで、香り豊かに。お水はもちろん「サントリー天然水」を使用し、すっきりした後味に仕上げられているそうですよ。

「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」 でシフォンケーキ作り

牛乳や豆乳の代わりに「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」を使って、スイーツ作りにチャレンジしてみませんか? 白桃がほのかに香る、さわやかな味わいです。

材料(17cm型)

・たまご……4個
・砂糖……70g
・油……25g(大さじ2)
・薄力粉……70g
・サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃……50ml

作り方

【事前準備】
・オーブンを170度に予熱しておく。
・卵は油や水分が付いていないきれいなボウルに、黄身と卵白を分けて入れ、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。

1. 生地を作る
・卵黄のボウルにバニラビーンズ、砂糖の1/3量を入れ、泡立て器でボウルの底をこするようにぐるぐるすり混ぜ、砂糖をなじませる。
・油を加えてぐるぐる混ぜ、とろりとドレッシングのように乳化したら、サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃を加え、なじませるようによく混ぜる。
・薄力粉をふるいながら加え、中心をぐるぐる混ぜて粉となじんできたら、外側に大きく力を入れて混ぜ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。

2. メレンゲを作る
卵白をハンドミキサーの低速でほぐした後、高速に切り替え、全体が白っぽくふんわりしてきたら砂糖の1/2量を加えて混ぜ、砂糖のザラザラした感じがなくなりしっかり馴染んだら、残りの砂糖を加えてさらに泡立てる。
・全体がもこもこしてキメが細かくなりツヤが出て、泡立て器を持ち上げた時、メレンゲの先がゆるやかにおじぎするくらいのやわらかさまで泡立てる。

3. 卵黄生地とメレンゲを合わせる
・卵黄生地にメレンゲをひとすくい加え、泡立て器でムラがなくなるまでしっかり混ぜる。
・混ぜたものをメレンゲのボウルに一気に流し入れ、ゴムべらで手早く泡を消さないように混ぜる。
底に沈んだ重い卵黄液をすくいあげるようにしながらメレンゲになじませ、左手でボウルを支え、ボウルを少しずつ手前に動かしながら混ぜていく。
メレンゲのムラがなくなり、つやつやとしたカスタードクリームのような固さになればOK。

4. オーブンで焼く
・生地を型に加え、少しゆすって表面をならし、トンと軽く台に打ちつけ大きな気泡を抜き、170度に温めたオーブンだで30分焼く。
・焼きあがったらすぐに空き瓶などに逆さにして冷まし、完全に冷めてから型から外す。

【おまけ】暑い時期にぴったり!朝摘みオレンジ&サントリー天然水で作る簡単ゼリー

おまけにもうひとつ、暑い時期にぴったりなつるっと食べられるゼリーの簡単レシピをご紹介。
こちらは2018年3月にリニューアルされたばかりの「朝摘みオレンジ&サントリー天然水」を使っていますが、もちろんサントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃で作ってもOK!

材料

・寒天(またはアガー)……8g
・朝摘みオレンジ&サントリー天然水……300~350ml

作り方

1. 寒天粉とTEA白桃を火にかけ、かきまぜながら沸騰させる。
2. 沸騰したら弱火にし、1~2分さらにかきまぜる。
3. 粗熱を取り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり!

【朝摘みオレンジ&サントリー天然水について】
2014年に発売を開始して以来の人気商品。
2018年3月、お客様の声にお応えすべく、ナトリウムを増量し春から夏場にかけての熱中症対策におすすめの中身に進化しました。

サントリー 朝摘みオレンジ&サントリー天然水 | サントリー天然水 サントリー

リフレッシュにもぴったり。おいしく水分補給しよう!

新商品にリニューアルと、ますますフレーバーウォーター市場が盛り上がってきていますね。
「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA 白桃」は、仕事の合間のブレイクタイムにぴったり!
どんどん気温も上がってくるので、水分補給はマスト! ぜひサントリーの「「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA」シリーズでおいしく水分補給しましょう。

サントリー天然水から果汁感じる「透明な白桃ティー」が新登場!活用レシピも公開中

サントリー天然水から果汁感じる「透明な白桃ティー」が新登場!活用レシピも公開中

Share this