====================
本キャンペーンの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました!
====================
まだ間に合う! #スタミナ夏めし を投稿しよう。
現在開催中のインスタ夏ごはんキャンペーンの投稿〆切は、投稿は2016年7月19日(火)23:59まで。引き続き募集中ですので、投稿作品を参考に、投稿してみてください。
家族でもりもり食べたい!スタミナ夏めし!
家族で焼肉大会!大きなホットプレートを囲むと、心もお腹も満たされますね。たくさんのお肉と夏野菜、冷麺など好きなごはんで、スタミナをつけましょう。
こちらも幸せ家族ごはん。ミニ春巻きをたくさん作って #スタミナ夏めし 。鶏胸肉と紫蘇とニンニクとチーズが入った春巻きは、癖になりそう!ごはんが進みそうですね。
ご自宅でケバブも夏らしくて素敵です。お肉たっぷり、野菜もたっぷりに巻いて、口いっぱいに頬張りたいですね。しかもこのケバブは旦那さまが奥さまのために作られたとか!全国の旦那さまにはぜひ真似していただきたい!
やっぱり夏はビールが飲みたい!スタミナおつまみ!
定番になった @higuccini さんの「#樋口さんちの餃子 」。 #スタミナ夏めし のハッシュタグを付けて投稿いただいています!焼き目がキレイな餃子にたっぷりの餃子タレをつけて、一口でパクッと。勢いよくビールも飲みたいですね!タレをアレンジするのも樋口さん流。今回は「ラー油とポン酢」だそうです。
手羽先のカレー揚げ。これはビールが進そう!!表面はカリッ、中はジューシー、1本食べたら止まらなくなりそうですね。カレー味以外でもシンプルな塩こしょう味や甘辛醤油味にアレンジしても、美味しそうです。
ボリューミーな角煮!お肉も卵も味がしっかりと染みてそうで、一晩煮込んだだけあってトロトロでとっても美味しそう。酒・醤油・みりん・酢玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪でコトコト煮たそうです。夏にがっつり角煮もいいですね!
夏はやっぱりピリ辛麺に弱いんです!
ピリ辛ぶっかけそうめん。いつものそうめんに飽きたら、ピリ辛にアレンジするのがオススメ。コチュジャン・豆板醤・鶏ガラスープ・にんにくチューブ・醤油・お味噌・ごま油で作ったタレは、夏バテを吹き飛ばします!
焼き餃子のフォー。食べるラー油が効いていそうでとっても美味しそう!まさにシズル感!暑い夏の日だからこそ、熱いスープでつるつるっと麺をいただきたいですね。
#スタミナ夏めし をぜひ投稿してみましょう!
#スタミナ夏めし は、今のような暑い日であれば、気軽に付けて投稿できるハッシュタグです。投稿は2016年7月19日(火)23:59まで。あなたの好きなごはん写真にタグを付けて、気軽に参加してみましょう。