用意するのはマグカップ、白米とおかずのみ!
朝ごはんの定番、目玉焼きをのっけたカップ飯。ミニトマトのリボンをつけて、ちょっぴり照れ気味の表情にみえます。満足感もあるので本当楽ちんな朝ごはんですね!
▪︎朝ごはん
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なまえ:にんまり
HP:100
美味しさ:110
焼くだけ:800
もともとこういう顔なんです:1000
キャプションからもわかるように、こちらのカップ飯のおなまえは「にんまり」。
@cup_meshi さんの日々のカップ飯にはこのようにして名前とレベルがついている点もポイントなんです。
見ている側も毎日楽しみになってしまいます♪
ネバネバ大集合のカップ飯。
パパッと納豆にオクラ、山芋と塩コンブで朝から元気をチャージしましょう!
マグカップだから思い切りかき混ぜて食べられるのもいいですね。
二日酔いの朝に作られたそうで、なまえは「ふつかよい」。
茄子と、ちくわ枝豆チーズ、トマトとオクラのサラダをどーんとのせたカップ飯。
茄子はレンジでチンして時短で。
こちらも混ぜ混ぜして食べたい朝ごはんです!
おかずの下にキャベツの千切りを敷き、その上に豚肉のケチャップ炒めをのせたカップ飯。
想像しただけでヨダレが出てきちゃいます…
肉じゃがと枝豆をのせたカップ飯。
こんにゃく、ジャガイモ、ニンジンがハートの形にくりぬかれていてとってもかわいい!
この表情なのもうなづけますね。なまえは「照れ屋」。
三色丼もカップ飯に。
食べ過ぎてしまいそうな丼ものも、カップ飯にすれば食べ過ぎ防止になりますね。
ガパオだってカップ飯にできちゃいます。
はみ出た目玉焼きがダイナミック。
ザ・日本の朝ごはんともいえる、白米に納豆と生卵。
思いっきりかき混ぜて、ガガッとかきこみたい衝動にかられます。
洗い物も少なく済むので、なんとも嬉しい朝ごはんですよね。
5分ほどで出来上がったそうで、なまえは「時短」。
常備菜や前の晩の残りなどがあれば、ものの5分でできちゃうカップ飯。
海苔でちょっとした工夫をすると、自分自身の手抜きへの罪悪感も薄れそう…!?
@cup_meshi さんのインスタグラムを参考に、カップ飯を楽しんでみてくださいね。