2021年9月発売のキニナル新商品をピックアップ!最新のおすすめ食品5選

秋は食べ物がおいしくて困っちゃう!おいしい食材たちが旬を迎える季節ですが、冬に向けてのおいしい新商品たちが発売される季節でもあります。続々と発売される新商品の中から、今回はキニナル5品をピックアップしてご紹介。ぜひチェックしてみてくださいね。

オリジナル冷凍スープシリーズの秋の新商品「マッシュルームとくるみのポタージュ」

株式会社エムアイフードスタイルより、「ISETAN MITSUKOSHI THEFOOD(ミツコシイセタン ザ・フード)」から自社工場で製造したオリジナル冷凍スープシリーズの新フレーバー「マッシュルームとくるみのポタージュ」が新発売。

クイーンズ伊勢丹では、2021年の3月より初の冷凍食品として、オリジナル冷凍スープを発売。「とろ~り参鶏湯」「ほたてと根菜のスープカレー」「濃厚なオマール海老のビスク」「6種野菜のボルシチ」「グリル野菜ともち麦のミネストローネ」「とうもろこしと紅はるかのスープ」「 北海道産栗かぼちゃのスープ」「淡路島産たまねぎのスープ」の8種類に加え、 5月からは「パクチー香る!トムヤムクン」も発売しています。

発売を開始してからわずか約3か月間で、なんと販売個数5万食を突破! そんな大人気のスープシリーズに、「マッシュルームとくるみのポタージュ」が新登場しました。

秋の味覚であるきのこやくるみを使用したスープは、まさにこれからの時期にぴったり。マッシュルームや生クリームなどを合わせて、濃厚な味わいに仕上げてあります。

このスープシリーズは筆者も大好きなので、もちろん新商品もすでにいただきました。

温めるだけで食べれるという手軽さからは想像できない本格的な濃厚スープで、まるでお店のような味わいです。きのこの香りがとっても豊かで、袋から出した瞬間にいい香りが食欲をそそります。

これからの気温が下がってくる季節には、温かいスープって身体に染みわたって本当においしいですよね。ハロウィンやクリスマス、お祝いのシーンなどにもぴったりなスープなので、ぜひ見つけたら手に取ってみてくださいね。

【商品概要】
商品名:マッシュルームとくるみのポタージュ
容量:180g

クイーンズ伊勢丹 - 高品質 スーパーマーケット

新大久保でも注目の“韓国式中華”「韓国式チャンポン 海鮮辛口・チャジャン麺 濃厚甘口」

モランボン株式会社が、話題の韓国式中華が家庭で楽しめる「韓国式チャンポン 海鮮辛口」「韓国式チャジャン麺 濃厚甘口」を新発売。

コロナ禍によるおうち時間の増加で、韓国ドラマにハマったという方も多いですよね。音楽やファッションを中心に、特に若い女性からの人気を集めていた韓国コンテンツですが、最近は韓国ドラマをきっかけに、男性や中高年などの幅広い層からも注目されるようになってきています。

ドラマの中で登場する韓国グルメも話題になったりしていますが、その中でも高い頻度で登場し、新大久保の外食店でも“韓国式中華”と呼ばれて人気が高い「韓国チャンポン」「チャジャン麺」に注目し、商品化されたのがこちらの新商品。韓国や専門店に行かなければ食べることのできない本場さながらの味をおうちで楽しめる商品です。

※韓国式チャンポンとは…海鮮だしが効いた辛いスープで食べる麺料理。

※チャジャン麺とは…中華料理のジャージャー麺から派生した麺料理。甘くて香ばしい黒い味噌であえて食べる韓国の国民食。

麺と具入り調味料がセットになっているので、簡単に本格的な味わいが楽しめます。のどごしのよいもちもち食感の中太半生麺がスープとよく絡んだおいしさは、一度食べたらやみつきになっちゃうかも!

【商品概要】
■韓国式チャンポン 海鮮辛口
・あさりとほたての旨みに熟成コチュジャンを合わせた辛口具入りスープ
・外食店で定番の具材、いかときくらげ入り

内容量: 200g(具入り濃縮スープ100g、めん100g)
入り数: 1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:66日

■韓国式チャジャン麺 濃厚甘口
・ゆでた麺にかけるだけ!香ばしい味噌の風味と甘みがやみつきになる具入りソース
・外食店で定番の具材、豚肉と玉ねぎ入り

内容量:210g(具入り調味料110g、めん100g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:66日

モランボン|素材、きわだつ。

“〆で味を変える!ひと鍋で2度美味しい”鍋つゆ「〆で味変 2度旨い鍋 レモン鍋」

株式会社久原醤油から、くばら「〆で味変 2度旨い鍋」シリーズが新登場。

寒さは苦手ですが、寒い時期においしいごはんたちは大好き! そろそろ鍋の季節がやってきますね。

今年も気になる鍋つゆ商品がいろいろと登場していますが、今回新たに登場したくばらの鍋つゆは、最初に楽しむ鍋と〆とで味変ができ、2度おいしい鍋つゆキットなんです。

「始めの鍋つゆ」と「〆のつゆ」がセットになっていて、始めの鍋を楽しんだ後に〆のつゆと麺を入れることで味が変わり、ひと鍋で2度おいしい鍋を楽しむことができます。

お味は全部で4種類。その中でも今回はレモン鍋をピックアップしました。

始めの鍋は、鶏の旨みと昆布、焼きあごだしにレモンと柚子の風味を合わせたあっさりとした味わいのレモン鍋です。二段仕込み焼きあごだしを加え、さわやかな風味の中にだしの旨みを楽しむことができます。

〆の鍋はエスニック風。ナンプラーや自家製あご魚醤、生姜、魚介の旨みを効かせ、柑橘の酸味と風味で食べやすい味わいです。〆におすすめの麺は、春雨や中華麺とのこと。これからの鍋シーズンにぜひお試しください。

【商品概要】
商品名:〆で味変 レモン鍋
内容量:130g(始めの鍋つゆ 50g×2袋、〆のつゆ 15g×2袋)

※他、〆が酸辣湯風の「旨辛鍋」、〆がにんにく仕立ての「とんこつ鍋」、〆が辛味噌風の「とんこつ鍋」の3種類も発売中。

久原本家

“ふわっ”と溶けて素早く広がる 小粒のまろやか粗塩 「赤穂の天塩 ふわり」

株式会社天塩は、小粒でふわっと溶けやすく、料理全体に素早く広がり使いやすい粗塩「赤穂の天塩 ふわり」の販売を開始。

毎日の料理において、かなりの頻度で登場する調味料と言えば「塩」ですよね。よく使う調味料だからこそ、その味わいが料理に与える影響は大きく、自分好みの商品と出合いたいところ。

今回ピックアップした新商品「赤穂の天塩 ふわり」は、播州赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法を活かした塩カドのないまろやかな味わいの商品です。溶解・付着性に優れ、にがりを含んだしっとりとした塩なので、料理全般に大活躍。

塩むすび、浅漬け、焼き魚などにもぴったり。複雑で豊かな味わいを醸し出し、まろやかな塩味で料理に奥行きを与えます。

普段使いしやすい価格も嬉しいポイント。毎日使う調味料だからこだわりたいと思っても、毎日使うからこそコスパも大事。400gで226円(税込)と毎日使っても安心の価格設定はお財布にも優しいですね。

秋においしい秋刀魚の塩焼きや、新米を使ったおにぎりなど、これからの季節の料理にも大活躍すること間違いなしの商品です。

赤穂の天塩|こだわりの塩【塩とにがりのパイオニア】

かつおベースのこだわりごはんのお供「土佐のごちそう赤かつお」

高知県で150年以上続く老舗魚屋「上町池澤本店」を運営する株式会社上町池澤は「AKOMEYA TOKYO」と共同開発したごはんのお供の新商品「土佐のごちそう赤かつお」を新発売。

「土佐の赤かつお」は、魚屋ならではの目利きで新鮮なかつおを仕入れ、秘伝のタレで甘辛く煮込みピリからに仕上げたごはんのお供。TBSの日本全国ご飯のともNO1決定戦「めし友グランプリ」では、2011年に優勝。のべ100万個以上製造され、高知の食卓で永く愛されるソウルフードとして親しまれています。

これらのコンセプトを活かし、今回は首都圏を中心に全国のこだわりの逸品を販売する「AKOMEYA TOKYO」との共同開発で、さらにおいしさに磨きがかかりました。

新鮮なかつおに高知県産の大葉、じゃこ、生姜をぜいたくに使用し、高知の食材を存分に使用した新感覚のごはんのお供に仕上がり、食の宝庫高知の味をおうちでも楽しむことができます。

ごはんのお供はもちろんですが、パスタやピザのトッピング、冷奴やだし巻き、うどんの薬味など、さまざまな料理に調味料のように活用できちゃう! おうちごはんの新しい選択肢として、ぜひ食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

【商品概要】
商品名:土佐のごちそう赤かつお
内容量:120g
※AKOMEYA TOKYO各店舗、または上町池澤本店ECサイトにて販売中

上町池澤本店

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