弾力抜群!もちもちの春雨「タンミョン」が丸美屋から新発売
もちもち食感が楽しめるタンミョンを鍋仕立てで楽しめる商品が、2023年8月に丸美屋食品から新発売されました。
「タンミョン」と「調味ソース」がセットになっているから、お水を加えて具材と一緒に煮込めばOK!
鍋仕立てなので、肉も野菜もたっぷり摂れるメインおかずが簡単に完成します。お好みの具材でアレンジも楽しめますよ。
フライパン一つで作れて、そのまま食卓に出すことができるのもうれしいポイントです。
ラインナップはこちら!
麻婆タンミョン
旨味たっぷりの鶏ガラベースに、豆板醤の辛味をきかせた、辛さ後引く味わいです。おすすめ具材は豚バラ肉、もやし、ニラなど。
鶏白湯タンミョン
白湯ベースに香味野菜の風味をきかせた、家族みんなで食べやすい味わいです。
おすすめ具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎなど。
とんこつ醤油タンミョン
とんこつベースに醤油と香味野菜の風味をきかせた、野菜がおいしく食べられる味わいです。おすすめ具材は豚バラ肉、キャベツ、長ねぎなど。
みんなの「#おうちタンミョン」をチェック!
ピリ辛味がおいしい!
@hikariko.04さんは麻婆タンミョンに野菜をたっぷり入れてボリューミーかつヘルシーな鍋仕立てに。赤いスープが見るからにピリ辛でとてもおいしそうです♪
気になるタンミョンのお味については、「太くてもっちり食べごたえがある春雨。めっちゃ好き」とコメント。
この幅広のタンミョンの食感が絶妙なんですよね!
香味野菜の風味でスープまで完食!
かわいい雪だるまをちょこんと乗せたこちらは、@m_k_a_t_mさんの投稿。
鶏白湯タンミョンで白菜と豚バラのミルフィーユみぞれ鍋です。
初めてタンミョンを食べたという@m_k_a_t_mさんも、そのもちもち具合に感動。さらに、香味野菜の風味がしっかり効いたスープも完食されたのだとか!
投稿の2枚目にはタンミョンのもちもちプルプル加減がわかる動画も紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
とんこつ醤油は中華麺で〆のラーメンに♪
@nono.puffさんのとんこつ醤油タンミョンは、キャベツ、豚バラ、えのき、長ネギ、にんじん、ほうれん草と具材が盛りだくさん! 全部フライパンに入れてぐつぐつ煮るだけでいいから簡単です。
「ご飯のおかずとして一袋3〜4人前だけど、コレだけで1〜2人鍋にするのも優秀なの」と、@nono.puffさん。
さらに、残ったスープには中華麺を入れて〆のラーメンにするのも楽しみなのだそう♪ 絶対においしいですよね。
あったかもちもちのタンミョン鍋で冬の食卓を楽しみましょう♪
これから寒さが本格的になると、温かいお鍋が恋しくなりますよね。
「#おうちタンミョン」には他にも、春菊やきのこ、お豆腐や肉団子など具材のアイデアはもちろん、最後に白米を入れて雑炊にしたり、チーズや卵を追加してリゾットにしたりと楽しい〆のアイデアも!
ぜひハッシュタグ一覧をチェックして、この冬はみなさんも、もちもち食感がやみつきになる丸美屋のタンミョンを楽しんでくださいね。
■提供元/関連リンク
提供元:丸美屋食品工業株式会社