「mizukudasai」のまとめ

Thumbnail 86f7c8e0 19ae 4938 906a e939ed5d133d

作業時間10分!長野県民にはおなじみ『かんてんぱぱ』で作るお手軽抹茶ババロア

ほろ苦い抹茶スイーツ。大好きな方も多いと思います。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に長野県民であれば誰もが知る『かんてんぱぱ』の「ババロリア抹茶」を使った、抹茶ババロアのレシピを教えていただきました。材料も工程もいたってシンプル、気合いを入れずに作れますよ!お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

Thumbnail 427f362b dff2 4033 a4dc b93c0ae01e7a

意外と簡単!「豚ブロック肉の塩釜焼き」がパーティーシーンでも大活躍

何かと人が集まるイベントが多いこのシーズン。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に豚ブロック肉を使った塩釜焼きの作り方を教えていただきました。塩釜焼きというと、なんだか難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単にできるんです。今回はみっちーさん流の塩釜焼きをおいしく仕上げる方法も教えていただきましたよ。

Thumbnail 31425f96 8b2e 44fa 9f8d 8c5e991b5638

ワインがおいしい季節がやってきた!簡単おつまみでおうちでスペインバル気分

ワインがおいしい季節がやってきました。今回はミッチーさん( @mizukudasai )にスペインバル風のおつまみを5品教えていただきました。どれも簡単なレシピながら、見た目はおしゃれで、ワインにぴったりな料理です。ワイン好きな方は、ぜひマスターしておうちバルを楽しみましょう!

Thumbnail d36924f2 1a05 4aab aa53 95e518b0bea7

いつもと一味違う!トマトを丸ごと使ったイタリアン風な炊き込みごはんのレシピ

新米のおいしい季節がやってきました。今回はミッチーさん( @mizukudasai )にSTAUBを使った炊き込みごはんの作り方を教えていただきました。炊き込みご飯というと和風なイメージがありますが、今回はトマトを丸ごと使ってイタリアン風に仕上げています!また、炊き込みごはんをおしゃれに魅せるアレンジも必見です!

Thumbnail 7d773afe e88e 49cc bc5f 7210903bc447

これからが旬!信州産のりんごを使ったお手軽「タルトタタン」の作り方

これから旬を迎えるりんご!今回はミッチーさん( @mizukudasai )に、地元長野県名産のりんごを使った「タルトタタン」を教えていただきました。本家タルトタタンは、パートブリゼを使うのが一般的ですが、今回は冷凍パイシートを使ったお手軽タルトタタンです。りんごが旬の季節にぜひタルトタタンを試してくださいね。

Thumbnail 0429be93 61c4 4a63 b70c bbdccb2161d9

地域を伝え繋がる場「TELT」を作りたい!@utoshさんのプロジェクトが開始

『うちベジ』が好評連載中のウエキトシヒロさん(@utosh)が、地元を盛り上げるプロジェクトを立ち上げられました!いまはシャッター商店街となってしまっている場所に新たな命を吹き込み、作家さんや農家さんと一緒に地域を再発見し、コミュニティーを生み出す。そんなワクワクするビジョンを抱えたプロジェクトについて紹介します。

Thumbnail aea26fb9 4844 4fcf bb0b dd9e4919aa86

旬のナスをたっぷり使って!ギリシャ料理「ムサカ」でナスを堪能しよう

8月のLoversコラムのテーマ「夏野菜」。今回はミッチー(@mizukudasai)さんに夏野菜のナスをたっぷり使った「ムサカ」を教えていただきました。ムサカはギリシャ料理のひとつで、ラザニアのようにナスとミートソースを層にして焼いたオーブン料理。この夏はムサカでナスをたっぷり堪能してくださいね!

Thumbnail 2e521363 54c8 452c 86a3 381b2559c61b

フレーバーシロップで手軽においしく変身!手作りアイスクリームのレシピ

暑い夏に食べたくなるのはやっぱりアイスクリームなどのひんやりスイーツ。今回はミッチー(@mizukudasai)さんに、フレーバーシロップを使った手作りアイスクリームのレシピを教えていただきました。フレーバーシロップは常備しておくととても便利。簡単なアイスクリームのアレンジ術や、フランス産シロップの魅力をご紹介します!

Thumbnail f01f9e98 0bd8 4211 b2d8 31467bfa1ebd

父の日はお父さんが腕を振るう!? 魅せる鴨胸肉のソテーの作り方

みなさん、父の日ごはんはお決まりですか?父の日に家族がお父さんへごちそうを作って感謝を伝えるのも素敵ですが、ミッチー(@mizukudasai)さんの父の日は自ら腕を振るうんだそうです。今回は、全国のお父さんに作ってほしいミッチーさん流の魅せるごはんをご紹介してもらいました。

Thumbnail 74a1b220 c6e1 4590 bec1 3c6287aa497b

この夏のBBQはこれで決まり!オトコマエな「スペアリブ」の作り方

これから夏に向けて徐々に増えてくるBBQ!今回は、ミッチーさん( @mizukudasai )にBBQぴったりなオトコマエなスペアリブの作り方を教えていただきました。本格的なスペアリブを簡単に作る方法や、ミッチーさん流のBBQで楽しむ3カ条など、おうちBBQを楽しむポイントが満載です!いますぐチェック!