「ouchigohan_ojisan」のまとめ

溢れ出すトマトの酸味がクセになる!ヤミツキ注意の「牛肉と夏野菜の中華炒め」

スーパーに夏野菜が並ぶ季節になりましたね。今回は、夏野菜の代表であるトマトの酸味がクセになる「牛肉と夏野菜の中華炒め」のレシピを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。その味は、一度食べたらヤミツキになっちゃう美味しさなんだとか。あなたもこの夏、試してみたくなること間違いなし!

照りうま!お酒もごはんもススム!鶏レバーで作る基本のレバニラ炒め

夏に向けて、基本のスタミナメニューをマスターしてみませんか?スタミナ抜群で鉄分補給もできるメニューと言えば「レバニラ炒め」!今回は井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に鶏レバーの下処理方法やおいしく仕上げるポイントを教えていただきました。今年の夏はしっかり食べて乗り切りましょう!

男子が好きなまっ茶色弁当はこれ!豚肉のしょうが焼きで作る簡単のっけ弁

新生活のスタートと同時にお弁当作りを始められた方も多いのでは?今回は「豚肉のしょうが焼きで作るのっけ弁」を井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。ご飯が進む味付けや冷めても美味しく仕上げるコツも伝授!ご飯にたっぷりのせるだけののっけ弁でお弁当作りを始めてみませんか?

香りと食感を楽しむ!菜の花と桜海老の和風パスタ

初春に旬を迎える食材をふんだんに使った「菜の花と桜海老の和風パスタ」を井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。桜海老のピンク色、菜の花の緑色、柚子の黄色と春らしいカラーがとってもかわいい見た目だけでなく、香りや食感にもこだわったパスタです。時短で包丁いらずな点も注目です!

おうちで本格イタリアン!海老とあさりのトマトクリームパスタ

クリーム系パスタの定番と言えばカルボナーラをイメージされる方も多いと思いますが、トマトクリームパスタも覚えておくとより料理の幅が広がります!今回は井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に海老とあさりの旨みが詰まった濃厚なトマトクリームパスタの作り方と、本格的な味に仕上げるコツを教えていただきました。

シンプルに味わいたい!カラスミのごちそうパスタ

ちょっとの工夫で本格的な味にぐっと近づくパスタレシピをこれまでにもたくさん紹介してきてくださった井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、今回は「カラスミのごちそうパスタ」を教えていただきました。高級食材のカラスミを贅沢かつシンプルに味わえるレシピで、おもてなしでの一品やご褒美ごはんにおすすめです!

お店の味をおうちで!「究極のカルボナーラ」の作り方

濃厚な味わいがたまらないパスタ、カルボナーラ。今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、タクトさん流の究極のカルボナーラの作り方を教えてもらいました。今回のレシピでは、カルボナーラを濃厚に仕上げる方法や、本格的な味わいにするため方法など盛りだくさん。ぜひおうちでお店顔負けの味を楽しんでください!

思わずまねしたくなる!牡蠣を使ったアヒージョとオイルパスタのレシピ

今回のLoversコラムでは、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、旬の牡蠣を使ったオトコメシを教えていただきました。まずはお手軽アヒージョを作り、締めはパスタにアレンジして楽しむ、1度で2度おいしいレシピ。タクトさん流のアヒージョをおいしく作るポイントも必見です!ぜひチャレンジしてくださいね。

海の幸と山の幸のいいとこどり!「ガーリックバター醤油のご馳走パスタ」のレシピ

日々魅惑的なオトコメシを作る井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)が、「めちゃくちゃおいしかったので、みんなに作ってほしいパスタ」と太鼓判を押した、海の幸、山の幸をたっぷり詰め込んだご馳走パスタをご紹介します。頑張った自分へのご褒美にもぴったりのご馳走パスタに是非チャレンジしてみてくださいね!

一味違う!!へべすが香るクリームパスタを作ってみよう

季節は食欲の秋。今回は、井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に秋の食材が詰まったクリームパスタを教えていただきました。今回のパスタの味の決め手は「へべす」。へべすはすだちに似たフルーツで、すだちよりもフルーティで酸味が少なく、宮崎で人気があるんだとか。他とは一味違うクリームパスタをお楽しみください。