「ouchigohan_ojisan」のまとめ

Thumbnail 46edb839 e0c4 4b12 a55a 426ae9d09846

シンプルに味わいたい!カラスミのごちそうパスタ

ちょっとの工夫で本格的な味にぐっと近づくパスタレシピをこれまでにもたくさん紹介してきてくださった井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、今回は「カラスミのごちそうパスタ」を教えていただきました。高級食材のカラスミを贅沢かつシンプルに味わえるレシピで、おもてなしでの一品やご褒美ごはんにおすすめです!

Thumbnail 3acb3c59 a0d0 42ba 9124 e658bc6dc301

お店の味をおうちで!「究極のカルボナーラ」の作り方

濃厚な味わいがたまらないパスタ、カルボナーラ。今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、タクトさん流の究極のカルボナーラの作り方を教えてもらいました。今回のレシピでは、カルボナーラを濃厚に仕上げる方法や、本格的な味わいにするため方法など盛りだくさん。ぜひおうちでお店顔負けの味を楽しんでください!

Thumbnail 2b0b9a53 f23a 4d82 8ffc e3a41926941d

思わずまねしたくなる!牡蠣を使ったアヒージョとオイルパスタのレシピ

今回のLoversコラムでは、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、旬の牡蠣を使ったオトコメシを教えていただきました。まずはお手軽アヒージョを作り、締めはパスタにアレンジして楽しむ、1度で2度おいしいレシピ。タクトさん流のアヒージョをおいしく作るポイントも必見です!ぜひチャレンジしてくださいね。

Thumbnail 44530392 d850 4de3 95e7 cd0486428b71

海の幸と山の幸のいいとこどり!「ガーリックバター醤油のご馳走パスタ」のレシピ

日々魅惑的なオトコメシを作る井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)が、「めちゃくちゃおいしかったので、みんなに作ってほしいパスタ」と太鼓判を押した、海の幸、山の幸をたっぷり詰め込んだご馳走パスタをご紹介します。頑張った自分へのご褒美にもぴったりのご馳走パスタに是非チャレンジしてみてくださいね!

Thumbnail c412421a dd2a 433e 9deb ead5bbe9654c

一味違う!!へべすが香るクリームパスタを作ってみよう

季節は食欲の秋。今回は、井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に秋の食材が詰まったクリームパスタを教えていただきました。今回のパスタの味の決め手は「へべす」。へべすはすだちに似たフルーツで、すだちよりもフルーティで酸味が少なく、宮崎で人気があるんだとか。他とは一味違うクリームパスタをお楽しみください。

Thumbnail 891aaaa3 0ebf 49ba a5ad df077abc71de

熱冷が絶妙!新感覚のトマトのっけ冷奴〜中華餡かけスペシャル〜

8月の「Lovesコラム」は、“夏野菜”をテーマにお届けしています。今回は井口タクト(@ouchigohan_ojisan)さんが「美味しすぎて本当は誰にも教えたくないんですが…」と言いつつも秘伝の冷奴レシピを紹介してくださいました!たっぷりトマト&豆腐の冷たさと中華餡の熱さがコラボした新感覚の冷奴、ぜひお試しあれ。

Thumbnail 3f9798ac e614 4cf2 8e96 d595f36cfb29

魅惑の香りで夏バテ対策!焦がしバター醤油の明太子パスタの作り方

30℃を超える真夏日が続く今日この頃。暑さにやられ、夏バテになりかけている方もいるのではないでしょうか? 今回は、井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに、食欲を掻き立てる「焦がしバター醤油の明太子パスタ」を教えていただきました。部屋中に広がる焦がしバター醤油の魅惑的な香りで夏バテを乗り越えましょう!

Thumbnail 3eebbafe 1604 4e6a 8edd efa776d34066

夏野菜で栄養満点!! ラタトゥイユを使ったペンネグラタンのレシピ

いよいよ夏シーズン。夏といえば色鮮やかな夏野菜が魅力的ですよね。今回は、井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをアレンジして作る、ペンネグラタンのレシピを教えていただきました!作業工程が少ないレシピなので、ぜひ皆さんチャレンジしてくださいね。

Thumbnail 679c3ea5 4ff3 4535 97ad 79ce408b5b86

【ヤミツキ注意】夏食べたい!10分でできる「トマトとツナの冷製カッペリーニ」

だんだんと気温が上がってきて、夏が近づいてきたなと感じる今日この頃。 今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)にこれからの季節にピッタリな「トマトとツナの冷製カッペリーニ」の作り方をご紹介してもらいました。本格的な味わいながらたったの10分で出来るできる簡単レシピです。

Thumbnail 39a0bf0e 6392 40fd 9812 1e6f39ea1be5

新玉ねぎの旨みをパスタに凝縮。迫力たっぷりのナポリタンを召し上がれ!

日々素敵なオトコメシを作る井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに旬の新玉ねぎをたっぷりと使った昔ながらのナポリタンをご紹介いただきました。シンプルな料理ながらも、旨味を引き出すコツとポイントが詰まったレシピは必見!みんな大好きな懐かしのナポリタンをぜひおうちでもお楽しみください。