「utosh」のまとめ

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【うちベジ】Vol.14 葉っぱまで丸ごと食べ尽くす!セロリの作り置きレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.14のテーマは「セロリ」です。セロリの葉を捨てている人、ちょっと待って!実はセロリは茎部分よりも葉っぱの方が栄養価が高いのです。今回は葉の部分も余すことなくおいしく、もりもり食べられるレシピを教えていただきました!作り置きにもぴったりな簡単レシピです。

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【うちベジ】Vol.13 さやいんげんをたっぷり味わう夏バテ解消レシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.13のテーマは「さやいんげん」。さやいんげんの旬は6~9月と実は夏野菜!疲労回復効果の高い栄養素が豊富に含まれた野菜です。今回はさやいんげんを美味しくたっぷり食べられる夏バテ解消レシピを教えていただきました。しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!

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【うちベジ】Vol.12 夏野菜の主役!? ズッキーニを食べて夏を感じよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.12のテーマは「ズッキーニ」です。今回はズッキーニを器にしたユニークな料理から、ズッキーニと相性のいいパスタアレンジを紹介していただきました。ズッキーニで夏を感じる食卓を楽しんでみませんか?

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【うちベジ】Vol.11 苦いがうまい?ゴーヤのやみつきレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.11のテーマは「ゴーヤ」です。今回はゴーヤ特有の苦味をおいしく味わう夏らしいレシピを2つ教えていただきました。食べ応えもあって、お酒が進むこと間違いなしのオススメレシピは必見ですよ。ゴーヤ料理の新たな定番になるかも!?

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【うちベジ】Vol.10 ネバネバ食材の代表野菜。オクラを食べよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.10のテーマは「オクラ」です。夏野菜の代表格であるオクラの注目すべき点は特有のネバネバと種のプチプチ食感。このネバネバには水溶性食物繊維が豊富に含まれており、腸活にぴったりなんだそう。オクラのネバネバを活かした簡単レシピとアレンジを教えていただきました。

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【うちベジ】Vol.9 お酒の席でもおいしい味方!アスパラガスのおつまみレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.9のテーマは「アスパラガス」です。グリーンの色味が見た目にも春らしさを感じさせてくれる野菜です。そんなアスパラガスは疲労回復に美肌、肝機能改善も期待できる栄養価の高い食材。お酒の場でもしっかり活躍してくれるのだそう。今回はおつまみを中心としたレシピをご紹介!

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【うちベジ】Vol.8 ごぼうを食べておいしくデトックスしよう

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.8のテーマは「ごぼう」です。ウエキさん自身も大好きな根菜だというごぼうの旬は冬と春。春ごぼう(新ごぼう)は香りが高くやわらかい点が特長です。食物繊維も豊富で体内の老廃物排出にも一役買ってくれます。季節の味わいを楽しみつつ、おいしくデトックスしちゃいましょう。

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【うちベジ】Vol.7 そら豆がおいしくなりだした!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.7のテーマは「そら豆」です。そら豆は今が旬まっさかり!焼きそら豆や塩ゆでそら豆といったシンプルな食べ方でいただくのもじゅうぶんおいしい時期です。今回は塩ゆでそら豆にひと工夫プラスしたアレンジレシピを教えていただきました。旬のおいしさを存分に味わいましょう♪

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【うちベジ】Vol.6 葉っぱも一緒に食べたいかぶ料理!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.6のテーマは「かぶ」です。年中出回っている野菜ですが、実はかぶの旬は春と秋の2回。今回は皮が薄くてやわらかい春かぶを使って、葉っぱまでおいしく食べられるレシピを教えていただきました。爽やかなスタイリングもこれからの季節にぴったり!ぜひ参考にしてみてください♪

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【うちベジ】Vol.5 力がみなぎる!? にんじんで健康チャージ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.5は年中手に入りやすい野菜「にんじん」です。栄養価も豊富なうえに、なんと力も出る食材なのだとか……!作り置きにもぴったりなにんじんレシピやアレンジ方法を教えていただきました。オレンジ色が映えて見た目も華やかな、パワーチャージレシピ満載です♪