「utosh」のまとめ

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【5月11日開催】@utoshさん直伝!「常備菜」アレンジ料理ワークショップ

2019年5月11日(土)、おうちごはんでも連載を持つ人気インフルエンサーの@utoshさんを講師に迎え、ヤマサ「味やわらか絹しょうゆ減塩」を使った“愛情たっぷりの常備菜&常備菜のアレンジ料理”を学ぶ会を20名限定で開催!実際に盛り付けワークを体験いただけます。常備菜のレシピやアレンジ術を知りたい方、ぜひ応募ください!

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【うちベジ】Vol.18 柔らかくておいしい新玉ねぎを食べよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.18のテーマは「新玉ねぎ」です。3~5月に旬を迎える新玉ねぎは甘くてやわらかく、みずみずしいのが特長。辛みも少なく、生でもおいしくいただけます。今回は新玉ねぎを生で食べるレシピと炒めて食べるレシピ、2つ教えていただきました。作り置きとしてもおすすめです!

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「#よりそい醤油」で楽しむ朝のひととき。「愛情朝ごはんコンテスト」開催!

大切なパートナーにはおいしいごはんを食べてほしい!とお考えの方。まずはしょうゆにこだわってみませんか?今回おうちごはんでは、ヤマサ「絹しょうゆ」シリーズの限定パッケージ各2本を100名様にプレゼントするキャンペーンを開催します。これから家庭の味を作っていきたい新婚の方やプレ花嫁の方、ぜひご応募くださいね。

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どんな食卓にも使いたくなる!器ブランド「SOROI」の魅力

おうちごはんのLoversコラム「うちベジ」でもおなじみ、フードスタイリストの植木俊裕(@utosh)さんプロデュースの器ブランド「SOROI」。SOROIは性別問わずいろんな人に使ってもらえるように、中性的で日常使いしやすいデザインを意識したんだそう。今回はSOROIの各シリーズの特徴とラインナップをご紹介します。

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器を通じて大切な人と過ごす時間を考える。「SOROI」に込めた想いとは?

おうちごはんでも度々ご登場いただいている、人気インスタグラムユーザー植木俊裕(@utosh)さんが、このたび器をプロデュース。想いをたっぷりこめて創り上げた「SOROI」ブランドについて、植木さんに直接インタビューさせていただきました。制作にまつわるお話をたっぷりと伺いましたので、ぜひご覧ください。

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【うちベジ】Vol.17 しめじの作り置きで食卓にプラス1品!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.17のテーマは「しめじ」です。キノコってすごく栄養豊富で、長寿にも関係があるんだそう!今回は、しめじを使った10分で出来る作り置き2品を教えていただきました!年間通じて手に入りやすいぶなしめじを活用したお手軽レシピです。

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【うちベジ】Vol.16 ネバネバがたまらない!ご飯がすすむモロヘイヤレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.16のテーマは「モロヘイヤ」です。モロヘイヤという名前は耳にすることはありますが、どんな料理に使っていいか悩みますよね。今回は、モロヘイヤを買いたくなるようなご飯がすすむレシピを2品教えていただきました。みなさんぜひチャレンジしてみてくださいね。

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【うちベジ】Vol.15 とうもろこしで夏をおいしく乗り越えよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.15のテーマは「とうもろこし」。とうもろこしは、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な栄養満点の食材。今回は実が詰まったとうもろこしの見分け方や、とうもろこしを使ったアレンジ料理を2品教えていただきました。甘くておいしいとうもろこしを堪能してくださいね。

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地域を伝え繋がる場「TELT」を作りたい!@utoshさんのプロジェクトが開始

『うちベジ』が好評連載中のウエキトシヒロさん(@utosh)が、地元を盛り上げるプロジェクトを立ち上げられました!いまはシャッター商店街となってしまっている場所に新たな命を吹き込み、作家さんや農家さんと一緒に地域を再発見し、コミュニティーを生み出す。そんなワクワクするビジョンを抱えたプロジェクトについて紹介します。

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【うちベジ】Vol.14 葉っぱまで丸ごと食べ尽くす!セロリの作り置きレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.14のテーマは「セロリ」です。セロリの葉を捨てている人、ちょっと待って!実はセロリは茎部分よりも葉っぱの方が栄養価が高いのです。今回は葉の部分も余すことなくおいしく、もりもり食べられるレシピを教えていただきました!作り置きにもぴったりな簡単レシピです。