「utosh」のまとめ

パパから子どもへ、夫から妻へ。大切な家族に贈るオトコの弁当コレクション

毎朝お弁当を作るのは本当に大変。もしも旦那さんが作ってくれたら嬉しいですよね。Instagramには、そんな素敵な旦那さんがたくさんいるんです!男性が家族のために作るお弁当は、豪快だけど時に繊細で自由度高め。そしてとびきりおいしそうなんです。妻弁当や夫婦弁当、娘弁当など、男性が作る魅力的なお弁当を集めました!

【うちベジ】Vol.20 夏野菜の代表格「ズッキーニ」の意外でおいしい食べ方!

ウエキトシヒロさん(@utosh)の連載「うちベジ」。Vol.20のテーマは夏野菜の代表格「ズッキーニ」です。くせも少なく食べやすいズッキーニは生でも食べられ、焼いて塩をかけるだけでもうまみがしっかり感じられる野菜です。今回 はイカを組み合わせた炒め物と肉巻きの2品をご紹介。特に肉巻きはウエキさんいちおしの一品です!

父の日にみんなでつくろう!「#父の日焼きそば」オリジナルレシピ集

2019年の父の日は6月16日。このたび、みんなで父の日に焼きそばを作ろうという「#父の日焼きそば」企画が発足しました!発案者は焼きそば大好きインスタグラマーのウエキさん(@utosh)、ぐっちさん(@gucci.tckbさん)、かおしさん(@cao_life)。3名が考案したオリジナルの焼きそばレシピを大公開します!

「#よりそい醤油」優秀賞発表!なめらかな味わいの絹しょうゆで作る愛情朝ごはん

ヤマサ「絹しょうゆ」は絹のようになめらかな味わいで、いつものお料理をワンランクアップさせてくれる調味料。今回おうちごはんでは、絹しょうゆを使って「#よりそい醤油」投稿キャンペーンを実施し、そのなかから優秀賞を選出する「愛情朝ごはん」コンテストを開催!大切なパートナーへの愛情が伝わる素敵な投稿、ぜひチェックしてください!

【ワークショップ開催レポ】@utoshさん直伝『常備菜』アレンジ&盛り付け体験

2019年5月、令和初となるおうちごはんワークショップを開催!テーマは、ヤマサの「味やわらか絹しょうゆ減塩」を使った、“愛情たっぷりの常備菜&アレンジ料理”。『うちベジ』でもお馴染みの人気インフルエンサー@utoshさんをお迎えし、おうちで簡単に作れる常備菜をはじめ、食卓のコーディネート方法を教えてもらいました。

【うちベジ】Vol.19 歯ごたえシャキシャキ!簡単たけのこ料理2品

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.19のテーマは春を代表する旬野菜「たけのこ」です。たけのこと言うとアク抜きが億劫に感じる方も多いのでは?そんな時は「たけのこの水煮」を活用するのがおすすめ。肉や魚を組み合わせて、たけのこをよりおいしく食べられる作り置きおかずを2品、ご紹介します!

【5月11日開催】@utoshさん直伝!「常備菜」アレンジ料理ワークショップ

2019年5月11日(土)、おうちごはんでも連載を持つ人気インフルエンサーの@utoshさんを講師に迎え、ヤマサ「味やわらか絹しょうゆ減塩」を使った“愛情たっぷりの常備菜&常備菜のアレンジ料理”を学ぶ会を20名限定で開催!実際に盛り付けワークを体験いただけます。常備菜のレシピやアレンジ術を知りたい方、ぜひ応募ください!

【うちベジ】Vol.18 柔らかくておいしい新玉ねぎを食べよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.18のテーマは「新玉ねぎ」です。3~5月に旬を迎える新玉ねぎは甘くてやわらかく、みずみずしいのが特長。辛みも少なく、生でもおいしくいただけます。今回は新玉ねぎを生で食べるレシピと炒めて食べるレシピ、2つ教えていただきました。作り置きとしてもおすすめです!

「#よりそい醤油」で楽しむ朝のひととき。「愛情朝ごはんコンテスト」開催!

大切なパートナーにはおいしいごはんを食べてほしい!とお考えの方。まずはしょうゆにこだわってみませんか?今回おうちごはんでは、ヤマサ「絹しょうゆ」シリーズの限定パッケージ各2本を100名様にプレゼントするキャンペーンを開催します。これから家庭の味を作っていきたい新婚の方やプレ花嫁の方、ぜひご応募くださいね。

どんな食卓にも使いたくなる!器ブランド「SOROI」の魅力

おうちごはんのLoversコラム「うちベジ」でもおなじみ、フードスタイリストの植木俊裕(@utosh)さんプロデュースの器ブランド「SOROI」。SOROIは性別問わずいろんな人に使ってもらえるように、中性的で日常使いしやすいデザインを意識したんだそう。今回はSOROIの各シリーズの特徴とラインナップをご紹介します。