「ナムル」のまとめ

【うちベジ】飯テロな漬けサーモン丼と合わせて!生姜入りナムルで二菜飯!
ウエキトシヒロさん(@utosh)の連載コラム『うちベジ』の新シリーズ。第2回目の今回ウエキさんがセレクトしたのは、前回に引き続き「丼」レシピです。飯テロな漬けサーモン丼に合わせるのは、生姜入りのさっぱりキャベもやナムル。これからの季節にぴったりな二菜飯に、ぜひご注目ください!
by utosh

2020.07.26

前菜からガッツリメニューまで!冬が旬のほうれん草アレンジレシピ8選
11~2月ごろに旬を迎えるほうれん草。この時期のほうれん草はやわらかくて甘くて栄養もいっぱいなので、たくさん活躍させたいですよね。でも、いざ、料理に使おうとすると「おひたし」ばかりになっていませんか?そこで、前菜からガッツリメニューまで、ほうれん草のアレンジレシピを幅広くご紹介。レパートリーを増やしたい方、必見です!
by コノ
2020.01.14

もやし大好き!レパートリーに困ったら試してほしい簡単活用術5選
白くて細い、女性だったらモテルックスの野菜「もやし」。ひょろっとしてるが侮るなかれ。健康に役立つ栄養素が豊富なんです。色々な料理のカサ増しにも一役買ってくれ、なにかと便利です。野菜の高騰から、安さゆえ買う頻度が上がった方も多いのでは?もやしを買ったらナムルばかりの皆さま!もっと活用術を広げられるアレンジ、ご紹介します。
by なべこ
2017.06.14

楽しておしゃれに!ホームパーティーの〆はホットプレートにお任せ!
ホームパーティーの〆料理、何にするか悩みませんか?冬場は鍋でも良かったけれど、これからの季節は鍋を出すわけにはいかず……。そんな悩める皆様に、おしゃれで大人気!“BRUNOコンパクトホットプレート”を使ったおもてなしアイデアをご紹介します!
by おうちごはん編集部
2017.03.10

ビールに合う!夏のおつまみ&J流わんぱくおにぎらずの作り方
暑い夏!!夏と言えばビール!最近、わんぱくおにぎらずにハマっているので、ビールにもわんぱくおにぎらずにも合う料理を作ってみましたよ!私 jun.saji なりのコツをたっぷり盛り込んだおにぎらず、勝手に名付けて「J流わんぱくおにぎらず」(笑)。是非チェックしてみてください!
by jun.saji

2016.12.21