家事えもんこと松橋周太呂さん登場記念!インスタ投稿キャンペーンを開催します
日本テレビの「得する人損する人」で活躍する特損ヒーローズとしてお馴染の家事えもんことお笑い芸人の松橋周太呂さんがおうちごはんに登場! この度、インスタグラム投稿キャンペーンを開催することになりました。
投稿テーマは、「#わたしの必殺ごはん」。
みんなの得意料理を松橋さんに見せつけちゃいましょう!
松橋さんが思わず「参った!」と言ってしまうような、これぞというあなたのご自慢料理を投稿してください。
5つの部門において優秀賞を選びます!
「肉」「魚」「お弁当」「おつまみ」「スイーツ」の5部門において、松橋さんに各部門賞を選んでもらいます。部門賞に選ばれた方には、松橋さんの直筆サイン入り本をプレゼント。
期間中は何回投稿してもOK。部門賞に選ばれるぞという意気込みを持って、必殺料理をどんどん投稿しちゃおう!
肉部門
肉が入っている料理なら何でもOK。
牛・豚・鶏・羊……種類や部位、使い方も問いません!
肉好きも思わず唸るようなご自慢肉料理の投稿をお待ちしています。
魚部門
魚のみならず、タコやイカ、貝類などの魚介類を使った料理が対象です。
今回の5部門の中では、もしかしたら一番敬遠されがちな部門かも。魚料理はちょっと……という方が多いからこそ、穴場のおすすめ部門になるかも!?
ぜひみなさんのご自慢の魚料理をたくさん投稿してください!
お弁当部門
自分のお弁当でもご家族へのお弁当でも、容器に詰めたお弁当が対象です。
投稿数の多い激戦部門ともなりますが、だからこそ優秀賞を狙ってほしい部門です!
大好きなおかずをめいっぱい詰めたお弁当、お子さんが喜ぶかわいいデコ弁、彩り豊かなおシャ弁、意外な容器に詰めたびっくり弁当など、みなさんのアイデア弁当の投稿をお待ちしています。
おつまみ部門
思わずお酒がほしくなっちゃうおつまみ料理が対象です。
合わせるお酒はビール、ワイン、焼酎、日本酒、カクテルなど、どんなお酒でもOK。
定番の居酒屋メニューやワインに合わせた洋風おつまみなど、おうちで飲みたくなるようなおつまみメニューの投稿をお待ちしています。
スイーツ部門
食事ではなく、おやつとして楽しむスイーツ(お菓子)が対象。
デコレーションや盛り付けのし甲斐があり、彩りも華やかになる部門です。
デコレーションケーキ、ぷるぷる・ふわふわな食感を楽しむスイーツ、子どもが喜ぶかわいいクッキー、トッピングいっぱいのアイスクリームなど、アイデア次第で色々アレンジ可能! みなさんのセンスが光る投稿をお待ちしています。
松橋さんよりおうちごはん読者のみなさんへ
僕もまだまだ知らない味やステキな盛り付けが沢山あって、いろんな料理に出会いたくて日々ウズウズしております!!
そんな楽しいインスタのお料理投稿の世界はアップするのも見るのも楽しいので大好きです!
読者の皆様のステキなお料理投稿を沢山見て一緒に楽しみながら勉強させて頂きたいので、皆様ぜひインスタに投稿して下さい!
キャンペーン概要
応募方法
(1)おうちごはんインスタグラム(@ouchigohan.jp)をフォロー。
(2)フォロー後、テーマに沿った写真に必須ハッシュタグ「#おうちごはんLover」「#わたしの必殺ごはん」を付けて投稿。
※ハッシュタグは必ず2つ付けてください。
※過去に投稿した写真にハッシュタグを付けてもOKです。
応募期間
2018年4月20日(金)~2018年5月6日(日)23:59まで
応募条件
・インスタグラムアカウントをお持ちの方
・ご自身で撮影した写真を投稿してくださる方
投稿時の注意
・投稿時にはキャプションに必須ハッシュタグ「#おうちごはんLover」「#わたしの必殺ごはん」をつけてください。
・インスタグラムが非公開設定の方、正しいハッシュタグの記載ができていない方など、こちらで投稿が確認できない場合は応募の対象外となります。
・投稿にあたっては、著作権、商標権などの知的財産権や肖像権など、他者の権利を侵害しないよう十分にご注意ください。
・応募写真の肖像権、著作権等全てに関し万一問題が生じた場合、主催側では一切責任を負いません。
・今回応募いただいた写真はおうちごはんのWEBサイト、おうちごはんインスタグラム等に公開する可能性がございます。またその際、応募写真を加工、トリミングする可能性がございます。
審査方法
家事えもんこと松橋周太呂さんとおうちごはん編集部により審査を行います。
結果発表
2018年5月中旬におうちごはんWEBサイトにて行います。
※部門賞に選ばれた方には、おうちごはんのインスタグラムよりダイレクトメッセージでご連絡させていただきます。
本キャンペーンはインスタグラム社と一切関係ありません。
さ・ら・に!松橋さんに聞いてみたい質問を募集します
「ピーマン嫌いの子どもにピーマンを食べさたい!おすすめの食べ方を教えて!」
「洗い物がキライなんですが、どうやったら好きになりますか?」
「手についたにんにくのニオイを落とすにはどうしたらいい?」
などなど、普段料理をしていて気になることや疑問に思うこと、知りたいことなど特損ヒーローズの家事えもんとしても活躍されている松橋さんに聞いてみたいことをアンケートにて募集します!
一問一答形式で、どんどん質問しちゃいますので、普段なかなか人には聞けないような小さな疑問や質問もぜひ教えてください。
【回答期限】
2018年5月6日(日)23:59まで
【アンケート回答方法】
下記のアンケートリンクより、必要項目をご記入の上、送信をお願いします。
みなさんからのたくさんの素敵な投稿と、松橋さんへの質問をお待ちしています!