【終了しました】パクチー料理研究家エダジュンさんのサラダ本出版記念イベント

「パクチーボーイ」の愛称で書籍や雑誌で幅広く活躍中のエダジュンさんが、この度新たなレシピ本『これ1品で献立いらず! 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200』を監修。5月20日(日)に開催する新書籍の出版記念イベントが満席御礼につき、午後の部で追加開催が決定しましたので、参加者を追加募集します!

5月20日(日)出版記念イベント追加開催決定!

こんにちは、おうちごはん編集部です。
先日お知らせしたおうちごはん主催のイベントについて、お陰様でたくさんのみなさまにご応募いただき、満席となりました!

昼の部が満席につき、なんと午後の部で追加開催が決定!
新たに参加者を募集します!

【追加開催】午後の部イベント申込フォームへ

人気のエダジュンレシピをみんなで食べよう!

以前、おうちごはんの記事でもご紹介させていただいたパクチー料理研究家のエダジュンさんが、この度新たなレシピ本『これ1品で献立いらず! 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200』(誠文堂新光社)を出版することになりました!
本の出版を記念し、おうちごはん主催でイベントを開催します。

エダジュンさんに会えて、エダジュンさんの料理が食べられる大チャンスです!
今回のイベントでは、本の中で紹介されているレシピの中から、エダジュンさんおすすめのサラダ2品をみなさんに召し上がっていただきます。

スイートチリチキンのエスニックサラダ

スイートチリソースを使って、鶏肉を甘辛く仕上げました。パクチーとの相性も抜群。
おかず系サラダとして食卓の中心にぜひ!

グリーンカレーそぼろのヤムウンセン

普段魚介で食べる、ヤムウンセンをグリーンカレー味のひき肉もプラスして、食べ応えをプラス。辛さと柑橘系の爽快感がこの時期にピッタリ!

さらに、サラダに合わせたエスニック料理もご用意

サラダに合わせて、エダジュンさん考案レシピのパンとスープも一緒に試食!
せっかくなのでみんなでエスニックパーティーを愉しもうというエダジュンさんのご提案もあり、サラダに合わせたエスニック料理2品(レモングラスバインミー、パクチー団子のベトナム風スープ)をご用意します。

エダジュンさんから一言

「夏野菜たっぷりのこれからの季節のサラダをご用意しました。
エスニック系で、辛くて、酸っぱくて、なんだか自然と元気になるサラダです。少人数で一緒にイベントなので、ワイワイ楽しみましょう!」

5月8日発売!『これ1品で献立いらず! 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200』

今回出版されるレシピ本のテーマは「サラダ」。野菜は毎日食べたいけど、マンネリしてしまいがちなサラダを、なんと160種類も紹介してくれているスーパーレシピ本です。野菜に合わせたドレッシングのレシピ30種類とトッピング10種類のレシピも紹介されています。

■書籍タイトル
『これ1品で献立いらず! 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200』
(208ページ、A5判)

■発売時期
2018年5月8日(火)

■価格
1400円+税

■本書の概要
本書は、「洋風サラダ」「和風サラダ」「エスニックサラダ」「中華、韓国サラダ」「フルーツ&野菜ひとつのサラダ」の計5章立てのもと、具だくさんで栄養満点のサラダレシピを紹介する一冊です。炒める、煮る、蒸す、焼くなど、さまざまな調理法を用いて作るバリエーション豊富なサラダのほか、生野菜をおいしく食べるドレッシング30種類&トッピング10種類を含めた200レシピを紹介します。

「豚しゃぶとなすの明太おろしサラダ」「春菊と牛たたきのすだちサラダ」などのボリューム満点な肉サラダから、「ぶりと水菜のハリハリサラダ」などのさっぱりとした魚介サラダといった、食卓の中心になるサラダを多数掲載いたします。また、「たたききゅうりとパクチーのさっぱり塩サラダ」や「焼きねぎと砂肝のゆずこしょうサラダ」など、メインおつまみとして食べたいレシピも掲載。

レシピの調理&栄養のポイントや、食材の栄養素についても解説。
本書の前作『主役スープ150』(誠文堂新光社)と同じ食材を使ったサラダなど、シリーズとしても楽しめます。

野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず! | エダジュン |本 | 通販 | Amazon

著者プロフィール

エダジュン
パクチー料理研究家・管理栄養士。
管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。
SoupStockTokyoの本社業務に携わったのち、2013年に独立。
家で作れるエスニック料理とパクチー料理を使ったレシピを日々研究中。
テレビ・雑誌・WEB媒体でレシピ紹介。最近では社員食堂のプロデュースも行う。パクチーボーイの名義でも活動中。
著書に「クセになる!パクチーレシピブック」(PARCO出版)「野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150」(誠文堂新光社)などがある。

イベント概要

日時

【昼の部】2018年5月20日(日)11:00~13:00
【午後の部】2018年5月20日(日)14:00~16:00

定員

14名

参加費

1,500円(税込、食材費込)

内容

本の著者であるパクチー料理研究家のエダジュンさんに登壇いただき、本の紹介と制作秘話などをお話いただきます。

・エダジュントークショー
・Q&A
・試食
(本で紹介しているサラダとサラダに合わせたパン&スープを試食いただきます)
・握手、サイン会

持ち物

・参加費
・エダジュンさんの著書をお持ちの方はぜひご持参ください。
(当日購入することもできます)

会場

エダジュンのアトリエ(東京・恵比寿)
JR恵比寿駅もしくは東京メトロ日比谷線 恵比寿駅から徒歩5分
※詳細は、ご参加者のみなさまに直接ご案内いたします。

参加申込方法

参加申し込みには、おうちごはんLoverへの会員登録が必須となります。
会員登録後、以下のフォームよりお申込みください。

昼の部イベント申込フォームへ
【追加開催】午後の部イベント申込フォームへ

みんなでオシャレなエスニックランチを楽しもう!

少人数制の限定イベントです!
作り方のコツやおすすめポイントなどの話を聞きながら、オシャレなエスニックランチを楽しみたい方、エダジュンさんに会いたい方はぜひぜひご参加くださいね。

【終了しました】パクチー料理研究家エダジュンさんのサラダ本出版記念イベント

【終了しました】パクチー料理研究家エダジュンさんのサラダ本出版記念イベント

Share this