栄養価が高く、美容にも嬉しいグルテンフリーの「発芽玄米パスタ」
今回ご紹介するのは、グルテンフリーの新しいパスタ「発芽玄米パスタ」。
パスタには通常小麦を使いますが、ここで使われているのはより栄養価の高い「発芽玄米」。さらに抗酸化作用の高いトマトも練り込まれた”トマト練り込み発芽玄米パスタ”です。
低カロリーでおいしく、腹持ちもバツグン。注目のスーパーフードも8種配合されているので美容にも嬉しい!
夏に向けたダイエットに手軽に取り入れられる食事としておすすめなんです。
「発芽玄米パスタ」3つのポイント
(1)すべての人におすすめのグルテンフリー食品
「グルテンフリー食品」という言葉を最近よく耳にしますが、「グルテン」とは主に小麦に含まれるたんぱく質のこと。うどんのコシやパンのもちもち感を生みだす役割をしていますが、グルテンアレルギーの人にはイライラやむかつき、肌荒れや体の不調をもたらしてしまいます。そのような人のために作られたのが「グルテンフリー食品」です。
グルテンアレルギーではない人にとっても、グルテンは体を冷やし、体内で分解されにくいと言われています。グルテンフリー食品は体の調子を整えてくれるものとして、すべての人にとっておすすめなんですね。
(2)栄養価の高いトマトを練り込んだ発芽玄米パスタを独自開発
発芽玄米は、玄米をわずかに発芽させることによってさらに栄養価を高め、もちもちとした食感を生み出します。またリラックスをもたらすGABAも豊富に含まれています。そこに、抗酸化や血糖値の上昇を防ぐ効果を期待できるリコピンを含むトマトを練り込み開発されたオリジナル発芽玄米パスタです。
(3)8種のスーパーフード配合
「発芽玄米パスタ」には、モリンガ、マカ、アマランサス、キヌア、クコ、チアシード、バオバブ、麻の実の8種のスーパーフードが配合されています。これらには抗酸化作用のあるビタミンE、酸素を運んだりエネルギーを作り出している鉄、その他にも亜鉛、食物繊維、ヒアルロン酸、コラーゲンが豊富に含まれているため、ダイエット中の食事制限による不足しがちな栄養をサポートしてくれるんです。
味のバリエーションは3種類!
気になるお味は、以下の3種類。
・豆乳クリームチーズ(134kcal)
・サムゲタン(113kcal)
・野菜コラーゲン(101kcal)
※希望小売価格:2,800円(税抜)
どれも低カロリーで濃厚な味わいです。
さらにおいしさアップ!ちょい足しのアレンジレシピ
豆乳クリームチーズ味のアレンジレシピ:「カレーチーズクリーム」
(ちょい足し:カレー粉、ほぐしささみ、パセリ)
サムゲタン味のアレンジレシピ:「キムチサムゲタン」
(ちょい足し:キムチ、温泉卵、ごま油)
野菜コラーゲン味のアレンジレシピ:「ツナこんぶ」
(ちょい足し:ツナ缶、青ネギ、塩昆布)
料理研究家・河瀬璃菜(りな助)さん監修のちょい足しアレンジレシピでは、「豆乳クリームチーズ」にカレー粉とささみを追加し、満足感やたんぱく質の補強をしたり、「サムゲタン」にキムチ、ごま油、温泉卵を追加することで、辛味や香りのアクセントをつけたり濃厚な味わいにアレンジし、さらにおいしさをアップするなど、食事としての楽しさもご提案しています。
おいしく楽しくダイエットができたら最高ですよね!
みなさんもお好みのちょい足しで、「発芽玄米パスタ」を楽しんでみませんか?