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柔らかくてジューシー!認定アンガスビーフで作る!韓国風やみつきステーキ丼

「認定アンガスビーフ」を知っていますか?10の厳しい基準をクリアした高品質な北米産アンガス牛で、風味がよく柔らかくてジューシーなんです。比較的手に入りやすい価格だから、日常のちょっとしたご褒美にもおすすめ!今回は認定アンガスビーフの詳細と、編集部考案の韓国風やみつきビーフのレシピをご紹介します。

「認定アンガスビーフ」って知ってる?

アンガスビーフの「アンガス」は、スコットランド原産の牛の品種のひとつ。
柔らかい肉質ジューシーな味わいが特長で、低脂質・高タンパクのヘルシーな赤身肉です。

なかでも「認定アンガスビーフ」は、柔らかくて風味がよく、ジューシーな牛肉を保証する10の基準を満たした、最高品質の牛肉
「認定」マークは、最高級アンガスビーフの証しです。

基準には、脂肪交雑(マーブリング)、柔らかさ、ジューシーさ、風味、そして見栄えの良さを保証するものが設定されています。

すべての厳しい基準をクリアした高品質な認定アンガスビーフですが、比較的手に入りやすい価格帯だから、ちょっとしたご褒美ごはんにおすすめです!

「認定アンガスビーフ」について、詳しくはこちら!

店頭では、こちらの「認定」マークのステッカーが目印!
ぜひ、お店でも探してみてくださいね。

「認定アンガスビーフ」取扱店はこちら

食べ出したら止まらない⁉「韓国風やみつきコロコロステーキ丼」

今回、認定アンガスビーフのおいしさを存分に味わうべく編集部がメニューを考案しました!

考案メニューは、近年大人気の韓国料理にアレンジした「韓国風やみつきコロコロステーキ丼」。

コチュジャンを使った甘辛いタレが、とっても柔らかくジューシーなアンガスビーフに絡み、お箸が止まりません! 

工程も少なく簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

材料(1人分)

・認定アンガスビーフ……200~250g

【A:漬けダレ】
・にんにく……ひとかけ
・生姜……ひとかけ
・コチュジャン……大さじ2
・しょうゆ……大さじ1
・酒……大さじ1
・はちみつ……大さじ1
・すりごま……大さじ1
・ごま油……大さじ1
・粉唐辛子……小さじ2~(韓国唐辛子の細かい方)
・塩……ひとつまみ

・ごはん……茶碗1杯分
・レタス、またはサンチュ……3~4米
・卵黄……1個

<トッピング>
・いりごま、万能ねぎ……お好み
※お好みで韓国のりや粗びき唐辛子をかけてもおいしい

作り方

1. 認定アンガスビーフをサイコロ上にカットする。にんにく、生姜はすりおろしておく。

2. ポリ袋にA1の認定アンガスビーフを入れてよく揉みこみ、30分~1時間程度おいておく。

3. フライパンに漬け込んでおいたタレごとお肉を入れて中火で焼く。

4. お肉に火が通ったら、ごはんを盛りつけた器の上にレタスをしいてその上に盛り付け、卵黄をのせて完成。お好みでトッピングをたっぷりとのせて召し上がれ!

なお、公式サイトでは、認定アンガスビーフを使って作る和食メニューのレシピがたくさん紹介されています。
ぜひこちらもチェックしてください!

「認定アンガスビーフ」の料理ページはこちら

おいしくってヘルシー!高品質な認定アンガスビーフをプチご褒美に♪

風味がよく、柔らかくてジューシー、そして見栄えのよさも兼ね備えている認定アンガスビーフ。

高品質なのにお手頃に楽しむことができるから、1週間がんばった週末のおうちごはんのご褒美メニューやちょっとしたお祝いの食卓にもおすすめです。
ご自宅にいながら、レストランの味を楽しめますよ♪

お店で認定アンガスビーフのラベルを見かけたら、ぜひ手に取って楽しんでくださいね!

■提供元/関連リンク

提供元:Certified Angus Beef

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