旨味たっぷりこっくり濃厚!食べ応え抜群な「ベーコンと白菜のクリームパスタ」

寒くなってくるにつれ、クリーム系のこってりとした料理がおいしくなってきますよね♪今回の『働楽おうちごはん』では、旬の白菜を使ったクリームパスタをご紹介。もあいかすみさん(@moaiskitchen)の時短テクで簡単においしいクリームパスタが作れます!

寒い季節にピッタリな超濃厚パスタ

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回はきのことベーコンの旨味がギュッとつまった、超濃厚なベーコンと白菜のクリームパスタをご紹介します!

パスタはレンジで茹でるから、鍋の洗い物が減って楽ちん!
具沢山なクリームソースなので、寒くなるこれからの季節にピッタリです♪

調理時間は約15分! お気軽にお試しください。

では、いってみよう!

ベーコンと白菜のクリームパスタ

材料(1人分)

・パスタ……1人分
・白菜……1〜2枚
・ブロックベーコン……60g
・しめじ……1/2株
・オリーブオイル……小さじ1
・薄力粉……大さじ1

【A】
・牛乳……200ml
・顆粒和風だし……大さじ1/2

・水……250ml
・塩……少々
・黒胡椒……お好みで

作り方

1. 白菜は4cm幅に切る。ブロックベーコンは1cmの拍子切りにする。しめじは小房に分ける。

2. 耐熱容器にパスタ、水、塩を入れ、600Wの電子レンジで表記時間+2分加熱する。

3. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ブロックベーコンをカリッとするまで炒める。白菜としめじを加え軽く炒めたら、薄力粉を加えて全体を馴染ませる。

4. 3Aを少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。パスタを絡めて、皿に盛り付ける。お好みで黒胡椒をトッピング!

食べ応えも抜群な具沢山パスタ!

クリーム系のパスタを食べると「冬がきたー!」という気持ちになるのは、きっと私だけではないはず♪

パスタは鍋の洗い物が減るレンジ調理でとことん楽ちんに!
 
とにかくクリーミーで濃厚!
白菜ときのこがたっぷりで食べ応えも抜群! 白菜が余ってる時にオススメです♪

白菜はビタミンCがたっぷり!
美肌づくりをサポートする栄養素。しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われています。

さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果があります!

忙しい人にこそおすすめしたい働楽ごはん

今月の「働楽ごはん」はいかがでしたか?

パスタはレンジで茹でるから洗い物の手間も省けるので、疲れて帰ってきてもお店レベルのクリームパスタが作れちゃいます!

これからが旬の白菜ときのことベーコンの旨味がたっぷりつまった濃厚なクリームパスタ、ぜひお試しください!

来月のコラムでまたお会いしましょう~♪

もあいかすみ(@moaiskitchen)|Instagram

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