ふくさ寿司は超簡単に作れます!
ふくさ寿司は、酢飯を薄焼きたまごにのせて包むだけなので、少ない材料でできる簡単料理なので、料理初心者でもおすすめですよ。
下記のレシピは、薄焼きたまごをきれいに焼くコツも載っていて参考になります。
みんなの「ふくさ寿司」をインスタから拝借!
たまごで包むだけのシンプルな料理ですが、様々なシーンで作られています。
どれも参考になりますので一気に見てみましょう!
どんなお皿とも相性抜群!
イイホシユミコのプレートにのせれば、たまごの黄色も相まって明るい食卓に♪
うーん、理想の“ふたりごはん”です。(ほっこり)
こんな風に木のお皿に盛り付けると、温かみのある食卓になりますね。
イベントにおすすめ!
ふくさ寿司を、ひな祭りメニューで作られている方がちらほら。女の子のための、華やかなイベントにぴったり!
こちらのごはんは、ちらし寿司の素を使っているそうです。色々な具が入っているので便利ですよね!
トッピングを工夫してお弁当にも
お弁当に入れれば、彩りがプラスされるのでおすすめです。竹かごのお弁当箱は、ふくさ寿司をよりおいしそうに魅せてくれますね!茹でたエビもアクセントになっています。
こちらはお花見行楽弁当でレンコンをトッピング。レンコンの断面はお花の様でかわいさを演出できますね。
簡単なのに豪華に見えるふくさ寿司。ごはんの味付けやトッピング次第で色々楽しめそうですね。おもてなしやお弁当メニューのレパートリーに加えてみてはいかがですか♪