「meguccco」のまとめ

手軽にグルテンフリーをはじめよう!簡単美味しい、米粉クッキーの作り方

グルテンフリーな食生活が話題となっているのをご存知ですか?けれど、もともと和食文化の日本では、小麦よりもお米の方が馴染み深いもの。いつものおやつも小麦でなくお米からできた米粉を使えば手軽にグルテンフリーを始められます。今回は米粉を使った簡単なクッキーの作り方とそのアレンジを@megucccoさんに教えていただきました。

夏こそ甘酒!体に優しく美味しい「甘酒アイス」で#手作りおやつしてみませんか?

暑い日が続いていますが、ついつい冷たい飲み物やアイスに手が伸びていませんか…?古来より「飲む点滴」として夏バテ対策に飲まれてきた甘酒。実は簡単に作れる甘酒で作るおやつを@megucccoさんに教えていただきました!

簡単・ヘルシー・美味しい!豆乳&豆腐の「ビーガンクリーム」のおやつはいかが?

デコレーションに欠かせない生クリーム。ちょっぴり添えるだけで写真映えする食卓になりますね。でも食べすぎは気になるし、乳製品も控えたい。そんなときは豆乳や豆腐を使って作るビーガンクリームはいかがですか?とっても簡単に出来て、アレンジも自在なビーガンクリームの作り方を@megucccoさんに教えていただきました。

旬のいちごをかわいく食べよう。米粉で作るスコップケーキはいかが?

こんにちは。@megucccoです。クリスマス頃からお店に並ぶいちご。小粒でかわいらしい姿は、まさに「インスタ映え」。今回はそんないちごを変身させて、体に優しい米粉を使ったスコップケーキをご紹介します。