「ガレット」のまとめ

新じゃがの季節にもおすすめ!作ってみたい、世界のじゃがいも料理

春先から初夏にかけて収穫される新じゃが。貯蔵せずすぐに出荷されるため、フレッシュなおいしさが魅力です。じゃがいも料理といえば日本では肉じゃがやコロッケなどが定番ですが、ほかの国にもさまざまな名物料理があります。そんな各国のじゃがいも料理を旬のじゃがいもで作ってみませんか?じゃがいもの新たな魅力を再発見できるはずですよ!

【うちベジ】Vol.5 力がみなぎる!? にんじんで健康チャージ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.5は年中手に入りやすい野菜「にんじん」です。栄養価も豊富なうえに、なんと力も出る食材なのだとか……!作り置きにもぴったりなにんじんレシピやアレンジ方法を教えていただきました。オレンジ色が映えて見た目も華やかな、パワーチャージレシピ満載です♪

バラポテトにじゃがいも爆弾?!じゃがいもの簡単&アイデアレシピ5選

冷蔵庫にあると便利なじゃがいも。しっとりした食感で煮崩れの少ないメークイン、ほくほくした食感の男爵、甘みと香りが強いキタアカリ、それぞれの個性に合わせてお料理をされている方も多いのでは? そんなじゃがいもですが、今、色々な食べ方が楽しまれています。今回は、アイデア満載でかつ簡単な食べ方をご紹介いたします。

バルミューダが当たる!濃厚ミルクレシピで「濃い活」しようキャンペーン!

濃厚チョコや濃厚プリンなど、“濃厚”がついているメニューを見ると、思わず食べたくなってしまいますよね。そこで、おうちごはんでは“濃厚”好きな方にうれしいハッシュタグ投稿キャンペーンを開催!ぜひ、この機会に濃厚な料理を作って、食べて楽しむ活動=「#濃い活」をしてみませんか?みなさまからの投稿お待ちしております。

オトコ飯を際立たせる「男前スイーツ」を作ってみませんか?

オトコ飯と言えば、ボリューム満点で、ちょっとワイルドな肉料理を想像するところですが、そんなオトコ飯を食べたあとにはやっぱりスイーツも欲しくなりますよね。今回は、おじさんが作る男前なスイーツとスイーツ作りの2カ条を紹介します。