「パプリカ」のまとめ

詰めるだけでごちそう感アップ!あったかほっこり、ファルシーのおいしいアレンジ

見た目も華やかでごちそう感満載の「ファルシー」は、野菜や肉などの中に具材をぎっしり詰め込んだ料理のこと。肉汁あふれるピーマンや玉ねぎの肉詰めがまさにファルシーで、手軽にできる家庭料理として定着しています。今回は詰めるだけで豪華に仕上がるファルシーのおいしいアレンジに注目。おもてなしの一品としてもおすすめのレシピです。

冷たいからおいしい!暑い日に飲みたい夏スープおすすめレシピ10選

パプリカやとうもろこし、きゅうりやミントなどの夏らしい野菜を使って作る冷製スープは暑い時期ならではのおいしさ。暑い日に作りたくなる、おすすめの冷製夏スープをご紹介します。スープもアレンジ次第では献立のメインにもなる、注目の存在です。この夏は夏スープを作って楽しく暑さを乗り越えてみませんか?

超簡単!お弁当やワンプレートごはんを「パプリカ目玉焼き」でワンランクアップ♪

輪切りにしたパプリカに、卵を落として焼くだけで簡単に作れる「パプリカ目玉焼き」は、お弁当のおかずやカフェ風ワンプレートごはんに大活躍間違いなしの簡単料理。余ったパプリカで作りたい、パプリカ目玉焼きで、おしゃれな盛り付けに挑戦してみませんか♪

パプリカには高い値段の価値はある!彩り・栄養満点な簡単パプリカレシピ

ピーマンとパプリカって似ていますが、料理にすると違いが現れて面白いなと思う食材ですよね。今回はパプリカが主役のコラムです。パプリカの簡単で美味しい食べ方をレシピ2つ、ご紹介します。

刻んで和えるだけの絶品おつまみ系万能ソース「#ピー玉大葉」が簡単でおしゃれ

最近インスタグラム内の部活「#ig呑んべえ部」で流行りだしているのが、ピーマン(パプリカ)・玉ねぎ・大葉を刻み、オリーブオイルとポン酢、粉チーズで和えた万能ソース「#ピー玉大葉」。刻んで和えるだけの簡単レシピなので、常備菜にもおすすめ。絶品だとうわさの「#ピー玉大葉」の活用術をピックアップしました。