「夏」のまとめ

Thumbnail 94ef4723 34e9 457a a2f9 7a4859d98f8f

【綾夏のフルーツレシピ】クセになる絶妙な組み合わせ!マンゴーシュリンプカレー

甘くて濃厚な夏のフルーツ、“マンゴー”。今回は、季節のフルーツを使った料理レシピを提案する綾夏さん(@ayakacooks)に、マンゴーを使った料理レシピを教えていただきました。マンゴーと合わせたのは、これまた夏になると食べたくなるカレー。この夏きっと作ってみたくなるスパイスを使った本格カレーです!

Thumbnail c1e21c67 84af 495a a97f a4516c8b1e96

週末どこ行く?家族や友人と楽しめる食イベントピックアップ(5月25日〜26日)

初夏の陽気を感じられるようになってきましたね。夏になるとなんだか活動的になってしまうアナタに、今週末開催される食のイベント情報をおうちごはん編集部がピックアップ。今回は関東だけでなく、愛知県の中京競馬場で開催されるイベントも紹介しています。週末は天気も良いようなので、お出かけ日和ですね♪

Thumbnail 64a06538 3859 4944 9818 30e96fa042c4

アレンジ簡単!氷とまぜてキンキンにおいしい、サッポロ一番「氷あえ麺」とは?

だんだんと夏が近づいてきましたね。暑い季節には、つるっとのど越しのよいひんやりメニューがおすすめ!今回おうちごはんでは麺の定番「サッポロ一番」を氷とまぜるだけで、キンキンに冷えたおいしいアレンジが楽しめる「#氷あえ麺」Instagram投稿キャンペーンを開催します!サッポロ一番の新しいおいしさ、試してみませんか!?

Thumbnail 94e6436d cd4e 4d7c b793 2e4a88d5a2b0

夏のランチはこれで決まり!ごろっと茹で卵とキューちゃんのタルタル冷やしうどん

だんだんと気温が上がり始め、夏の気配が感じられる季節になってきましたね。そろそろ冷たい食べ物が恋しくなり始める季節ということで、今回はあゆさん(@a.jinja)に冷やしうどんのアレンジレシピを教えていただきました。パパっとスピーディーに作れちゃうお手軽レシピなので、この夏の定番ランチにぜひ加えてみてください!

Thumbnail 58ad86eb 88b0 4645 ba97 d084c4aa09a8

水とまぜてすぐできる!「やさしい麦茶 濃縮タイプ」で「#すぐでき麦茶」を体験

年々暑さが増す夏。おうちのドリンク需要も加速しますよね。なかでも麦茶は飽きの来ないすっきりした味わいで、常備しておくには最適。そんな麦茶を時間をかけずに水とまぜるだけで作れる「やさしい麦茶 濃縮タイプ」がサントリーから登場しました!おうちごはんでは「#すぐでき麦茶」投稿キャンペーンを実施。みなさんの声をご紹介します!

Thumbnail b5128db0 7459 4edd 9aa3 a79f96df6eff

おうちごはん半端ないって!2018年の食トレンドを振り返ろう

2018年も残すところあと数時間。今回は、1年間の振り返り企画ということで、2018年におうちごはんがご紹介した記事とインスタグラムの投稿の中から、特に人気の高かったものを発表します。TOP5を一挙公開しますので、お見逃しなく!

Thumbnail b2d05dcc 95df 4c38 84b2 66b5f1e40280

「赤」の力でパワーみなぎる!「#レッドホットサマー」優秀者発表!

2018年8月3日(金)~8月31日(金)の期間におうちごはんで開催した、夏を楽しむインスタグラム投稿キャンペーン「#レッドホットサマー」の優秀賞が決定!たくさんの“赤い”投稿の中から、おうちごはん編集部が厳選しました。みなさんのレッドホットサマーな投稿をぜひご覧ください!

Thumbnail 680fd093 e16a 43c4 b431 ea3d38a9e8af

野菜の王様「モロヘイヤ」が主役!栄養満点おすすめアレンジ9選

エジプトが原産のモロヘイヤはアラビア語で「王様だけのもの」という意味。薬で治せなかった王様の病気をモロヘイヤを食べたことで治してしまったという伝説を持つ野菜なんだとか。残暑に打ち勝つパワーを補えるモロヘイヤのおすすめアレンジレシピをご紹介します!

Thumbnail 1a102152 4869 46b6 84a9 c718b9c52d76

【編集部の思い出づくり】ここにしかない味わい!専門店が作る究極のバターサンド

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せする「編集部の思い出づくり」企画。某有名スイーツ店社員だったライターmicoがご紹介するのは、神戸六甲にあるバターサンド専門店 BonbonROCKett の「Cream Sandies」。昨年からずっと気になっていて一度は食べてみたかったのでお取り寄せしてみました!

Thumbnail 74b7e7cc e37d 4ae3 9372 7cb8f1765141

よっ、縁の下の力持ち!旬のかぼすを使った暑い日に食べたいサッパリごはん

大分県の特産物であるかぼす。夏から秋にかけて旬を迎えるので、まさに今の季節に食卓に取り入れたい食材のひとつです。とはいえ、かぼすをどのように料理に使ったらよいのかぱっと思いつかないという方も少なくないはず。かぼすを毎日の食卓に取り入れやすくなる、おすすめの活用法をご紹介します。