「低温調理」のまとめ

大豆育ちでヘルシー!?アメリカン・ポークと大豆のおいしい関係

みなさんはアメリカン・ポークを知っていますか?その名の通り米国産豚肉のことなのですが、その特長を知っている方は少ないのではないでしょうか。肉質はやわらかくてうまみたっぷりだけど実はヘルシー。その秘密は“大豆”にあるんです!今回はそんなアメリカン・ポークの魅力を、料理研究家の行正り香さん考案のレシピとともにご紹介します。

父の日はお父さんが腕を振るう!? 魅せる鴨胸肉のソテーの作り方

みなさん、父の日ごはんはお決まりですか?父の日に家族がお父さんへごちそうを作って感謝を伝えるのも素敵ですが、ミッチー(@mizukudasai)さんの父の日は自ら腕を振るうんだそうです。今回は、全国のお父さんに作ってほしいミッチーさん流の魅せるごはんをご紹介してもらいました。

Anovaで低温調理がグッと身近に。お店顔負けの本格ローストビーフの作り方

ミッチー(@mizukudasai)です。2月9日は「肉の日」。低温調理(Sous Vide / スーヴィッド)ができればジャンボサイズの塊肉も怖くない。お肉大好きおじさんがお送りする、Anovaを使った低温調理シリーズのコラム第2弾です!あなたも低温調理を始めてみませんか?

今話題の低温調理に注目!ジューシーで柔らかい「鶏モモ肉のコンフィ」の作り方

ミッチー(@mizukudasai)です。2017年も残すところあと僅か。今回は鶏肉を使った低温調理(Sous Vide/スーヴィッド)の魅力を、おすすめの低温調理器具『Anova』とともに紹介します。2017年酉年の最後を鶏料理でしめくくりましょう!