「にんじん」のまとめ

Thumbnail 734c57b2 ab1f 4663 8df6 1c5b5099cefa

幸運ゲット!12月22日の冬至は「ん」のつく食べ物を7つ食べよう

2018年12月22日は冬至。昔から「冬至の日にかぼちゃを食べると風邪をひかない」などと言われていますが、冬至の日に「ん」のつく食べ物を7つ食べると幸運を呼び込めるといういわれもあります。さらに、「ん」が2つつく食材は“冬至の七種”と呼ばれ、幸運も2倍になるとか!みなさんも“冬至の七種”を使った料理を作ってみませんか?

Thumbnail c5804d29 7f72 441f aa75 4bc168d4c9c1

【うちベジ】Vol.5 力がみなぎる!? にんじんで健康チャージ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.5は年中手に入りやすい野菜「にんじん」です。栄養価も豊富なうえに、なんと力も出る食材なのだとか……!作り置きにもぴったりなにんじんレシピやアレンジ方法を教えていただきました。オレンジ色が映えて見た目も華やかな、パワーチャージレシピ満載です♪

Thumbnail af955585 3f16 4e4c bf5e e651636accec

にんじん嫌いさんも好きになる!?おすすめのにんじんケーキ

にんじんをスイーツの材料として使ったこと、ありますか?にんじんが嫌い!という方でもケーキにすると美味しく食べられちゃうかもしれません。クリームチーズやスパイス、くるみなど相性のよい食材なので、実はにんじんはスイーツにはぴったりなお野菜。にんじんスイーツを作って、にんじん嫌いも克服してみませんか?

Thumbnail acf80793 acdd 4f28 a2af 0b2064a894ec

【ぐっちのおさけじかん】vol.1 白ワインと一緒に食べたい「サバインミー」

ぐっちさん( @gucci.tckb )の新連載「ぐっちのおさけじかん」。記念すべき1回目は、ベトナムの「バインミー」とトルコの「サバサンド」を合体させたサンドイッチ、その名も「サバインミー」。香ばしい香りとさっぱりとした味のサバインミーと白ワインとの相性が抜群です。白ワイン好きな方は要チェックです。