「gucci.tckb」のまとめ

Thumbnail 843c3745 9a92 43f4 89bc 5ea4757b1def

【ぐっちのおさけじかん】Vol.7 我が家の「普通のからあげ」

「普通の味」と聞くとどんな味を思い浮かべますか?きっと家庭によって違っていて、どこかホッとする味なのだと思います。今回紹介するのはぐっちさん(@gucci.tckb)の娘さんも大好きだという「普通のからあげ」。ぐっち家のからあげレシピを教えていただきました。大人向けトッピングも必見。レモンチューハイとともに召し上がれ♪

Thumbnail 6e5f7fb7 2b5e 453a 8bb1 f175e0c3114d

【ぐっちのおさけじかん】Vol.6 赤ワインと共に味わう「牡蠣のチリソース」

冬は牡蠣がおいしい季節。牡蠣というと白ワインが合うイメージが強いかもしれませんが、今回は赤ワインと合わせたくなる牡蠣レシピ「牡蠣のチリソース」をぐっちさん( @gucci.tckb )に教えていただきました。ちょい足しして、さらにおいしくいただける激悪アレンジも必見!お酒が好きな方もそうでない方も楽しめるレシピです。

Thumbnail 6ba0debc 4bb3 46c3 bc67 d88ef9ae43db

【ぐっちのおさけじかん】vol.5 日本酒にぴったり「ブリのみぞれパスタ」

年末年始のシーズンは何かとお酒を飲む機会が多いですよね。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )に、日本酒にぴったりな「ブリのみぞれパスタ」の作り方を教えていただきました。ブリをパスタと絡めて食べるのもよし。そのまま薬味と一緒に食べるのもよし。いろいろな食べ方のハイブリットなパスタなんです。日本酒のお供にいかが?

Thumbnail 6f71442d 313c 445e a635 dbbded26606b

【ぐっちのおさけじかん】vol.4 お手軽納豆キムチチゲと冷たいビールで乾杯!

吐く息も白くなり始めるこの季節は、体の芯から温まる料理が恋しくなりますよね。今回は、ぐっちさん( @gucci.tckb )に、おさけが進む「納豆キムチチゲ」のレシピを教えていただきました。3ステップで簡単に作れるうえに、冷たいビールとの相性も抜群です。寒い日の夜にぜひお試しあれ!

Thumbnail f7ee0840 ed5a 4e3b 8fd5 5b2af10f0e30

【ぐっちのおさけじかん】vol.3 ミートボールのデミグラスソース煮込み

イベントの多い年末シーズンに、時間やお天気を気にせずゆっくり楽しめるホームパーティー。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )にホームパーティーにうってつけのレシピを教えていただきました。お手軽レシピながら本格的な味わいで、赤ワインにも合うメニューですよ。ぜひホームパーティーをする際に参考にしてくださいね。

Thumbnail 89e1ae1c 0728 4af2 9a00 ea6092d99a82

【ぐっちのおさけじかん】vol.2 ポークソテー~ぶどうと赤ワインのソース~

ぐっちさん( @gucci.tckb )による連載企画「ぐっちのおさけじかん」。今回は、赤ワインにぴったりなフレンチ風レシピを教えていただきました。また、今回のレシピのポイントは、フライパン1つ、10分程度でできること。時短レシピながら特別感もある料理とお気に入りの赤ワインで、素敵なおさけじかんを楽しんでくださいね。

Thumbnail 5c272ff9 c9ee 46b7 b85d 73ef3b079a42

イクメンぐっちさんの悪〜いごはんが本に!『今日だけ激悪飯』発売記念インタビュー

高カロリーで濃い味付け、栄養バランスは悪いけど食べ応えとインパクトは抜群!インスタグラムで人気を博した、ぐっちさん(@gucci.tckb)の「激悪飯」が、このたび本になりました!その名も『今日だけ激悪飯』。本の出版を記念して、ぐっちさんに普段のおうちごはんや制作エピソードについてたっぷりお話を伺いました。

Thumbnail 6959ed29 404e 4a7c 8f6d 643e7de5df59

【自称イクメン】インスタグラマーぐっちさんの#激悪飯が悪過ぎだけどそそられる!

愛する奥様と娘さんの為に、毎日ごはんを作られているイクメンパパのぐっちさん。普段はご家族の健康を考えてバランスの良いごはんを作られているまさに理想のよき夫、よきパパ!なのですが……。家族には悪過ぎて食べさせられないご飯「激悪飯」をこっそり作っては食べるという裏の顔が存在(笑)ジャンクなごはんが好きな方、必見ですよ!

Thumbnail acf80793 acdd 4f28 a2af 0b2064a894ec

【ぐっちのおさけじかん】vol.1 白ワインと一緒に食べたい「サバインミー」

ぐっちさん( @gucci.tckb )の新連載「ぐっちのおさけじかん」。記念すべき1回目は、ベトナムの「バインミー」とトルコの「サバサンド」を合体させたサンドイッチ、その名も「サバインミー」。香ばしい香りとさっぱりとした味のサバインミーと白ワインとの相性が抜群です。白ワイン好きな方は要チェックです。