「ヘルシー」のまとめ

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【あゆの簡単スポ飯】鶏むね肉とビタミン野菜のチーズホイル焼き

スポーツや筋トレをする方やダイエット中の方にとって、身体をつくる食事はとっても重要。どんなごはんを食べたらいいのか悩んでいるという方も多いのでは?そんな方々に向けて、今月からあゆさん(@a.jinja)の新連載がスタート。栄養面や調理法などにも触れながら、簡単でおいしいスポ飯レシピをご紹介していただきます。

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【からだケアレシピ】ストレス対策に!「めかじきと気巡り野菜のトマト煮」

普段とは違う生活を余儀なくされる毎日に、大きなストレスを抱えている方も多いですよね。美容薬膳研究家・ちづかみゆきさん(@miyukichizuka)によると、今はただでさえ寒暖差によってからだに大きなストレスがかかる時期なんだそう。そこで今回は、ストレス対策食材満載のレシピを教えていただきました。

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話題のスーパーフード「デーツ」。毎日食べてからだの中からきれいに・スイーツ編

鉄分や食物繊維などの栄養価が高く、アンチエイジングやダイエットなどにも効果が期待される美容食「デーツ」。濃厚な甘みとほっくりやさしい味わいで人気のデーツを日常の食生活に積極的に取り入れたいということで、前回の料理編に引き続き、今回はデーツを使ったアレンジスイーツをご紹介します。毎日食べてからだ美人を目指しましょう!

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話題のスーパーフード「デーツ」。毎日食べてからだの中からきれいになろう・料理編

鉄分や食物繊維などの栄養価が高く、アンチエイジングやダイエットなどにも効果が期待される美容食「デーツ」。濃厚な甘みとほっくりやさしい味わいで人気のデーツを日常の食生活に積極的に取り入れたいということで、サラダや肉料理などデーツを使ったアレンジをご紹介します。毎日食べてからだ美人を目指しましょう!

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地味だけど栄養満点!幻の発酵食品「みりん粕」の魅力と活用レシピ・スイーツ編

みりんの副産物である「みりん粕(こぼれ梅)」は、酒粕と同様に米や米こうじ由来の栄養が豊富な発酵食品。昔ながらの製法で造られるみりんが少なくなり希少性が高まる中、幻の食材としてみりん粕が注目されています。自然な甘さでいつものおやつがよりやさしい味わいに。前回の料理編に引き続き今回はみりん粕を使ったスイーツをご紹介します。

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地味だけど栄養満点!幻の発酵食品「みりん粕」の魅力と活用レシピ・料理編

みりんの副産物である「みりん粕」は、酒粕と同様に米や米こうじ由来の栄養が豊富な発酵食品。昔ながらの製法で造られるみりんが少なくなり希少性が高まる中、上品な甘さで素材本来の味わいを際立たせるみりん粕が注目されています。いつもの料理をよりおいしくしてくれる幻の発酵調味料、みりん粕の魅力と活用レシピをご紹介します。

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食物繊維が豊富でヘルシー!毎日食べたい「乾燥わかめ」のアレンジ術

水で戻すだけですぐに食べられる「乾燥わかめ」。いつでも使えて便利だけど、味噌汁ぐらいでしか使わないという方も多いのでは?だとしたらもったいない!乾燥わかめには女性に不足しがちな食物繊維やミネラルがたっぷり含まれているんです。そこで、乾燥わかめのおいしくて手軽なアレンジ術をご紹介。毎日でも食べたくなること請け合いですよ。

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【発酵パワーでのりきる】今夜作ってみたい!手軽でおいしいスープ&ごはんレシピ

3月に入り暖かくなってきたとはいえ、まだまだ寒暖の差がありますよね。そんな季節の変わり目を発酵パワーで元気にのりきりたい!ということで、注目の発酵食品を使ったヘルシーで手軽にできるおいしいレシピをご紹介します。前回の副菜・おつまみ編に引き続き、今回はスープ・鍋料理&ごはん編。今夜さっそく、作ってみてはいかがでしょうか。

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【発酵パワーでのりきる】今夜作ってみたい!手軽でおいしい副菜・おつまみレシピ

3月に入って少しずつ暖かくなってきたとはいえ、まだまだ寒暖の差がありますよね。そんな季節の変わり目を発酵パワーで元気にのりきりたい!ということで、注目の発酵食品を使ったヘルシーで手軽にできるおいしいレシピをご紹介します。前回のおかず編に引き続き、今回は副菜・おつまみ編。今夜さっそく、作ってみてはいかがでしょうか。

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春のわかめは栄養も味も抜群!生わかめのおいしさを楽しむアレンジ術

低カロリーで、食物繊維やミネラルなど栄養満点のわかめ。年間を通して流通していますが、実は旬は春だと知っていましたか?毎年だいたい3~5月の間だけ、フレッシュな生わかめが市場に出回るんです。生わかめは歯ごたえがあって磯の香りが強く、塩漬けや乾燥わかめとは全く違ったおいしさ。ぜひ、さまざまな食べ方で楽しんでみてくださいね!