「トマト」のまとめ

Thumbnail f6b58932 72bf 4114 9730 c42d3a18729c

熱冷が絶妙!新感覚のトマトのっけ冷奴〜中華餡かけスペシャル〜

8月の「Lovesコラム」は、“夏野菜”をテーマにお届けしています。今回は井口タクト(@ouchigohan_ojisan)さんが「美味しすぎて本当は誰にも教えたくないんですが…」と言いつつも秘伝の冷奴レシピを紹介してくださいました!たっぷりトマト&豆腐の冷たさと中華餡の熱さがコラボした新感覚の冷奴、ぜひお試しあれ。

Thumbnail 5f11fe06 f661 46b7 ba4d a8e1add04143

まるで美容スイーツ!? お肌にうれしいトマトゼリーで夏もキレイを目指そう

8月の「Loversコラム」は、“夏野菜”をテーマにお届けしています。今回は、スタイリッシュでおしゃれなスイーツを作られる@yutaokashiさんに、赤が鮮やかなトマトのゼリーとコンフィチュールを作っていただきました。まるで本物のトマトのようなかわいいゼリーで、夏を感じてみませんか?

Thumbnail 9df17ada c815 4089 bab3 f82132d7849d

丸ごとトマトの炊き込みご飯、作ってみない?トマト好き必見、簡単トマト料理5選

冷やしても温めても美味しいトマト!定番食材だからこそ、アレンジも楽しみたいですよね。ゼリーやマリネ、カプレーゼ、特におすすめなのが丸ごとトマトを炊き込んだご飯です。トマトってこんなに美味しかったっけ?と思えるような、美味しいトマト料理にきっと出会えます。

Thumbnail 2baa140c 155c 4083 bab4 6844fa074b4e

【ヤミツキ注意】夏食べたい!10分でできる「トマトとツナの冷製カッペリーニ」

だんだんと気温が上がってきて、夏が近づいてきたなと感じる今日この頃。 今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)にこれからの季節にピッタリな「トマトとツナの冷製カッペリーニ」の作り方をご紹介してもらいました。本格的な味わいながらたったの10分で出来るできる簡単レシピです。

Thumbnail cf4f80e0 f9f7 4e45 812a 1e8668762bcc

初心者必見!人気インスタグラマーに近づける「カラフルトマト」のおしゃれな使い方

おしゃれな食卓にしたい!人気インスタグラマーみたいなおしゃれな写真を撮りたい!そんな願いを叶えるのが「カラフルトマト」。食卓が簡単におしゃれに見せてくれる野菜、カラフルトマトの使い方をご紹介します。

Thumbnail 103a4009 317b 4d46 920a 0270f612030e

まるでフルーツ!?サントリーが本気で作ったトマト「純あま」をとことん楽しむ方法

こんにちは。@utoshこと、ウエキトシヒロです!サントリーさんが高い志と技術を持った全国の篤農家(とくのうか)さんと作った「本気野菜」を知っていますか?本気野菜はとにかく味が濃い!おいしさにこだわって作られた野菜です。デザート感覚の甘さを持つトマト「純あま」を贅沢に使ったレシピも紹介します。

Thumbnail ddb20604 7c59 4efb bb05 37ff9bdad7ac

いざという時もトマト缶があれば安心。覚えておきたいトマト缶で作るレシピ5選

みなさんはトマト缶を使ってどんなお料理を作っていますか?トマト缶はおうちにあるととても役立つので、お料理初心者の方も得意な方にもきっと役立つトマト缶で作れるおすすめのレシピをご紹介します。今おうちにトマト缶のストックがないなら、明日スーパーで買い置きしたくなるはず!

Thumbnail eaa6ac2d 1741 4e6a 8563 be9335cda7b5

10月10日はトマトの日。実は知らないトマトの秘密を知ろう!

10月10日はトマトの日。これは全国トマト工業会が制定し、「ト(10)マト(10)」の語呂合せから来ているんだとか。トマトは年中スーパーや八百屋さんで見かけますが、実は私たちが知らない秘密があるんです。今回はトマトのあれこれを調べてまいりました。

Thumbnail 519c9667 4d0c 46ac 90c4 fc6200f5a53b

「坊さんの気絶」っていったい何?簡単レシピと活用術をピックアップ

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。日持ちもするので常備菜としても最適な一品。この時期旬の食材をたっぷり使ったこの料理は食べないと損ですよ。

Thumbnail 578c8e91 15a8 4d4a 9a23 cad33c8b9a0e

暑い日でもつるんといける!冷製パスタのアレンジ術

暑い夏でもさらっと食べれちゃうのが冷製パスタ。桃、レモンなどのフルーツを使ったり、大葉、バジルなどを使ってさっぱり仕上げたり、冷製パスタのアレンジは様々。いつものパスタソースを冷やして美味しく食べられるポイントもご紹介します。