「レシピ」のまとめ

Thumbnail 7b561ef6 a6e6 49d6 b5cd 31842ab1708a

今年のバレンタインは「#ビューティーチョコサラミ」を楽しもう!

来月はいよいよバレンタイン!みなさんは手作り派?それとも購入派?今年は、見た目はサラミ!?と思わせるチョコサラミでサプライズを演出しませんか?今回おうちごはんでは、『森永 小麦胚芽のクラッカー』を使ってチョコサラミを作ってくださる方100名様に商品をプレゼント。クラッカーのザクザク感が楽しいチョコサラミを作りましょう!

Thumbnail c71486b3 52e8 4694 8888 77fec301a62e

ホクホク甘~い百合根は今が旬!知っておきたい保存版レシピ6選

百合根の旬は11月から2月とまさに今が旬!お正月を過ぎると価格が落ち着くため、今が買い時かもしれません。なかなか見かけない野菜だからこそ気になる、百合根の食べ方をご紹介します。ホクホク甘い百合根レシピは必見です!

Thumbnail 2f41e6da 43e6 4a41 b0cd 73df3100b864

手作りでも缶詰でも。寒い日においしいホワイトソースを使ったあつあつレシピ5選

グラタンなどに欠かせない手軽で便利なホワイトソース缶や、手作りのホワイトソースを使ったおすすめレシピをご紹介します。寒い季節においしい、ホワイトソースを使った料理を一緒に楽しんでみませんか?

Thumbnail 095b1ece c986 496c 8bdc e6d8b170be73

【おうちカフェレシピ】2STEPで作る旬の葉野菜とみかんのオイル和え

フードコーディネーター小山玲奈です。旬の白菜とみかんを使った素材のおいしさを引き出すオイル和えのレシピです。第1回でもオイル和えのレシピをご紹介したのですが、どうやら私はオイル和えが好きなようです!だって少ない調味料でも簡単に味が決まるから(笑)。お弁当や今夜のもう1品に悩んでいるのならチェックしてみて下さいね。

Thumbnail 489016d0 7a13 44a0 87cb 2dbdb1a062cf

旬のいちごをかわいく食べよう。米粉で作るスコップケーキはいかが?

こんにちは。@megucccoです。クリスマス頃からお店に並ぶいちご。小粒でかわいらしい姿は、まさに「インスタ映え」。今回はそんないちごを変身させて、体に優しい米粉を使ったスコップケーキをご紹介します。

Thumbnail 5edd9370 ddec 4502 998b 49eff8b0daa3

【うちベジ】Vol.1 キャベツを使った作り置きレシピ!

ウエキトシヒロ(@utosh)の新連載「うちベジ」。Vol.1はキャベツの作り置きレシピをご紹介!野菜がもりもり食べられてアレンジも効く万能料理です。キャベツって普段決まった料理にしか活用イメージがないという方には特におすすめです。このアレンジレシピをぜひ参考にしてもらえると嬉しいです。

Thumbnail 2a22ff7c efb0 4a01 a124 1c642f58acc4

お正月に買い過ぎたお餅をリメイク!切り餅が美味しいデザートに大変身

はじめまして。小林睦美こと、きゃらきゃら(@kobayashi.mutsumi)です。今回のテーマは子供から大人までみんな大好きなお餅!だから、ついついお正月用に大量に買ってしまいがち……。お雑煮、きな粉餅、磯辺焼き、安倍川餅と色々な食べ方でお餅を堪能してもう飽きたーという皆様に、お餅を使った絶品スイーツを紹介します。

Thumbnail b2df78fc 4e64 4140 abdc a919a9fd8150

【おうちカフェレシピ】おうちにある食材で作るカラフル野菜とりんごのオイル和え

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は火を使わずに作れて野菜がたっぷり摂れるデリのレシピをご紹介します。使用しているお野菜はスーパーではあまり見かけないものが多いかもしれませんが、手に入りやすいもの代用して大丈夫。味付けの組み合わせだけでも知っておくとバリエーションがきっと増えるはず。

Thumbnail 311dd44a 7303 4ffd 9578 418d2855ddd7

ペペロンチーノだけじゃない!菜の花をパスタで楽しむアレンジ5選

春を予感させる食材「菜の花」。菜の花を使ったパスタのレシピで検索をするとペペロンチーノが多いですが、クリーム系やトマトソース、和風の味付けでも相性抜群なんです!菜の花の苦みが苦手という方も、パスタソースをアレンジすれば克服できるかも!?菜の花のパスタのおすすめの味付けアレンジをご紹介します。

Thumbnail 1aecb7f6 1af9 4cfc 96ab f3b71a8e9d2c

インパクトある野菜「ロマネスコ」に注目。実は使いやすい優秀食材なんです!

ちょっと珍しい野菜の「ロマネスコ」、みなさんは食べたことがあるでしょうか。カリフラワーやブロッコリーの仲間であるロマネスコは、見た目がおしゃれなのでちょこっとお皿にのっているだけでも雰囲気が出る優秀な野菜なんです。ロマネスコのこと、もっと知ってみませんか?