「炒め物」のまとめ

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鶏肩肉は見つけたら即買い!鶏肩肉で作るごはんはヘルシーでおいしくて節約の味方

スーパーのお肉売り場で、「鶏肩肉」を見かけたことはありませんか?あまり馴染みのない部位なので買いづらいかもしれませんが、はっきり言って、見つけたら買った方がいいです!鶏肩肉は、もも肉のようなジューシーさと胸肉のようなヘルシーさを併せ持っていて、お値段もお手頃なんです。いろいろな料理に使える鶏肩肉の活用術をご紹介します!

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溢れ出すトマトの酸味がクセになる!ヤミツキ注意の「牛肉と夏野菜の中華炒め」

スーパーに夏野菜が並ぶ季節になりましたね。今回は、夏野菜の代表であるトマトの酸味がクセになる「牛肉と夏野菜の中華炒め」のレシピを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。その味は、一度食べたらヤミツキになっちゃう美味しさなんだとか。あなたもこの夏、試してみたくなること間違いなし!

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【うちベジ】Vol.6 葉っぱも一緒に食べたいかぶ料理!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.6のテーマは「かぶ」です。年中出回っている野菜ですが、実はかぶの旬は春と秋の2回。今回は皮が薄くてやわらかい春かぶを使って、葉っぱまでおいしく食べられるレシピを教えていただきました。爽やかなスタイリングもこれからの季節にぴったり!ぜひ参考にしてみてください♪

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味噌汁だけではもったいない!余りがちな味噌を賢く消費するアレンジレシピ5選

長年日本人の食生活を支えてきた伝統調味料「味噌」。味噌汁は毎日作っているけれど、それ以外の使い道に困っているという方も多いのではないでしょうか?実は普段の料理に味噌を使うことでレパートリーも増えて、最後まで賢く使いきることができちゃうんです。毎日の献立作りに活かせる味噌を使ったおかずレシピとアイデアをご紹介します。

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パプリカには高い値段の価値はある!彩り・栄養満点な簡単パプリカレシピ

ピーマンとパプリカって似ていますが、料理にすると違いが現れて面白いなと思う食材ですよね。今回はパプリカが主役のコラムです。パプリカの簡単で美味しい食べ方をレシピ2つ、ご紹介します。

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大根の葉は立派な緑黄色野菜!捨てずにおいしく食べる方法

これから旬を迎える「大根」。年中売られている野菜のひとつですが、寒い時期の大根はみずみずしくて甘みがあるのが特徴。旬なので、これから葉ごと売られることも多くなってきますよね。大根の葉、どうしてますか?使い方が分からなくて捨てている方、もったいないです!栄養たっぷりの大根の葉を簡単においしく食べる方法、ご紹介します。

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皮も食べられるカボチャ? 味はきゅうり? 「コリンキー」を食べてみよう!

皮ごと生で食べられる生食カボチャ「コリンキー」。スーパーなどではなかなか見かけないコリンキーですが、最近少しずつ市場に出回ってきているようです。そんなコリンキーを使って料理を作ってみました。コリンキーを見かけた際には、ぜひ購入してチャレンジしてくださいね!