
プルドポークってどんな料理?
豚の生姜焼きや角煮、スペアリブに酢豚など、豚肉にはおいしい料理がたくさんありますよね。そのうちのひとつに「プルドポーク」という豚肉料理があることをご存知ですか?
プルドポークとは、豚肩ロースやモモ肉の塊をフォークで裂けるくらいまでほろほろに調理した料理のこと。カナダの家庭料理なんだそうです。じつは、いまじわじわと人気が出てきているHyLife Porkの豚肩ロースはさっぱりとした脂と柔らかな赤身のバランスが程良く、プルドポークとの相性が抜群です。

今なら、参加者全員にプレゼントが当たるチャンス!

今回、プルドポークを作り、「#ハイライフプルドポーク」をつけて投稿いただいた方の中から抽選で10名様に、トートバッグやステンレスボトル、ほかHyLife Pork オリジナルノベルティグッズセットをプレゼント。
ぜひ、ジューシーでほろほろな食感が楽しめるプルドポークを投稿してください!
やわらかくてほろほろ。プルドポークを作ってみよう!
プルドポークの作り方を動画でご紹介!
難しそうと思われた方も、まずは作り方をチェックしてみましょう。
【プルドポークの作り方】
材料(作りやすい分量)
豚肩ロース肉 300g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
セロリ 1/3本
塩 3g(肉の重量の1%)
コショウ 適量
1. 肉の下準備
分量の塩、コショウを入れたビニール袋に豚肩ロース肉を入れ、塩、コショウがまんべんなく行き渡るよう、揉む。
2. オーブンに入れる
鋳物の鍋に適当な大きさに切った野菜を敷き、その上に1の肉をのせ、蓋をして140℃に予熱したオーブンへ入れる。1時間火を入れる。
3. 水分量を確認する
1時間経ったらオーブンから鍋を出して野菜がひたる位の水分が出ているかを確認する。なければカップ1杯の水を足す。
4. ほろほろになるまで火を入れる
肉がほろほろと崩れるようになるまで火を入れる。目安は2時間~3時間。
最後にフォークでほぐし、盛り付けて完成。
なんとびっくり。香味野菜と一緒に塩コショウをした豚肉を鍋に入れ、オーブンに入れておけばできてしまうから、簡単! これならすぐにチャレンジできそうです。

味付けもシンプルなので、アレンジも自由に広がります♪
例えば、BBQソースにからめてパンに挟んでサンドイッチにしたり、ピザやグラタンの上にトッピングしたりとメイン料理との相性もぴったり。
さらに、ドレッシングで和えた葉野菜と一緒にボリュームのあるサラダにするなど、いろんな料理が楽しめそう!

HyLife Porkの3つのこだわり
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」には、おいしい豚肉を作るために、3つのこだわりがありました。
(1)「おいしさのこだわり」
品種は、日本で人気の高い選び抜かれた三元豚。ハーブや麦を中心とした独自配合の飼料を開発し、口当たりのよい肉質、ジューシーで柔らかな赤身とさっぱりとした脂身のバランスのよい豚肉を作り上げました。
(2)「安心安全のこだわり」
2つの養豚農家から始まったHyLife。今も生産者としてのこだわりを持ち、完全一貫生産によるトレーサビリティの実現や何段階もの安全管理システムを導入し、食の安全を確保しています。
(3)「環境のこだわり」
加工場のあるニーパワは、湖と緑の美しい町。そんな大自然で、HyLifeの豚たちはのびのびと健やかに育ちます。また、その自然を守るため、廃棄物等の低減に努めるなどの環境活動にも力を入れています。
大切に育てられ、商品として私たちの手元に届けられるところまで考えられた「HyLife Pork」の豚肉。そのおいしさをプルドポークでぜひ味わってみてください。
あなたもプルドポーク料理を作ってみませんか? HyLife Porkを100名様にプレゼント!
今回、HyLife Porkを使ったプルドポークのオリジナルレシピをインスタグラムに投稿していただける方を100名募集します。
※サンプリングは終了しました。
この機会にぜひ、おいしいプルドポーク料理を楽しんでみませんか?

※イメージ写真
当選された方には、プルドポークのオリジナルレシピを作ってアレンジを楽しんでいただきます。
インスタグラムに写真を投稿する際に、ハッシュタグ「#ハイライフプルドポーク」を忘れずにつけてくださいね。
また、「#HyLifePork」「#家庭で簡単アレンジ自在」ハッシュタグもよかったらつけてください。
美味しそうなレシピをインスタグラムに投稿していただいた方は、投稿後におうちごはん内で紹介させていただきます。
みなさまからのご応募お待ちしております!

キャンペーン概要
【全員参加 #ハイライフプルドポーク投稿キャンペーン】
応募期間(投稿期間)
2017年10月10日(火)~11月24日(金)23:59まで
【賞品内容】
HyLife Pork オリジナルノベルティグッズ
当選人数
10名
応募方法
インスタグラムアカウントをお持ちの方であればどなたでもご応募いただけます。
ご自身で用意した豚肉、または【100名様商品サンプリングキャンペーン】の賞品を使って料理し、「#ハイライフプルドポーク」のハッシュタグを付けて、プルドポークオリジナルレシピを投稿してください。
抽選・当選発表
当選者へは、おうちごはん公式インスタグラムのDMから、2017年11月27日(月)以降にご連絡差し上げます。
【100名様商品サンプリングキャンペーン】
応募期間
2017年10月10日(火)~10月24日(火)23:59まで
賞品内容
HyLife Pork 豚肩ロース 500g
当選人数
100名
応募条件
・インスタグラムアカウントをお持ちの方
・賞品のHyLife Pork 豚肩ロースを使って料理し、「#ハイライフプルドポーク」のハッシュタグを付けてインスタグラム投稿できる方
応募方法
キャンペーン概要をご確認の上、応募条件を満たす方であればどなたでもご応募いただけます。本ページの「キャンペーンに応募する」ボタンをクリックしてフォームに必要情報を入力して応募してください。
なお、商品サンプリングが外れてしまった方でも、全員が参加できるプレゼントチャンスへのご応募が可能です。
「#ハイライフプルドポーク」のハッシュタグを付けて、プルドポークオリジナルレシピを投稿してください。
抽選・当選発表
おうちごはん編集部内で厳正な抽選を行い、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。賞品の発送は2017年11月2日(木)以降となります。
投稿期間
2017年11月6日(月)~11月24日(金)23:59まで
賞品について
配送業者の保管(保存)期間を過ぎてしまった賞品の再配送は致しかねます。
賞品はクール便(冷蔵)にて配送します。
【キャンペーン共通注意事項】
<投稿時の注意>
・豚肉(肩ロースやモモ肉がおすすめです)を使ったオリジナルレシピの写真をインスタグラム投稿してください。なお、【100名様商品サンプリングキャンペーン】に当選した方は、ぜひ賞品を使って料理してください。
・投稿時にはキャプションに共通ハッシュタグ「#ハイライフプルドポーク」をつけてください。
・他社商品が写り込まないようご注意ください。また、他と比較するような表現はご遠慮ください。
・投稿されたお写真、コメントはおうちごはんのキャンペーンまとめ記事、HyLife Porkオフィシャルサイト、店頭販促ツール、その他の関連資料で使用する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
・未成年の方は保護者の同意を得た上で本キャンペーンにご参加ください。未成年の方がご応募や写真の投稿をされた場合には、保護者の同意を得ているものとみなします。
・本ページの利用、本キャンペーンへの参加により生じたいかなるトラブル・損害についても、トレンダーズ株式会社(以下、トレンダーズ)又はHyLife Porkが責を負うべき事由のある場合を除き、一切の責任を負いません。
・写真の投稿は、インスタグラム社の定める利用規約を遵守のうえ、自己の責任において行ってください。
・本キャンペーンはインスタグラム社と一切関係ありません。
<投稿作品について>
・投稿にあたっては、著作権、商標権などの知的財産権や肖像権など、他者の権利を侵害しないよう十分にご注意ください。
・投稿作品は、投稿者本人が撮影したオリジナルで未公表の写真に限ります。
・投稿作品の著作権は投稿者に帰属し、HyLife Pork、トレンダーズへは移転しません。
・投稿作品は、サイズや色調を修正の上、利用させていただく場合があります。
・投稿作品は、第三者によって、掲載されたWebページなどよりダウンロードや二次利用が行われる場合があります。
・投稿作品は、HyLife Pork TABLEのSNSでリポストさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
<当選について>
・賞品のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。
・応募時の住所入力の誤り、転居先不明・長期不在などにより賞品をお届けできない場合には、当選を無効とさせていただきます。
・当選で獲得された権利は、他人に譲渡することはできません。
・抽選結果のお問い合わせにはお答えできません。
【キャンペーンに関するお問い合わせ】
おうちごはん編集部
support@ouchi-gohan.jp
※土日祝日にご連絡をいただいた場合は、ご返信が遅れることがございます。
※本キャンペーンに関するお問い合わせは、HyLife Porkではなく、おうちごはん編集部までご連絡ください。
