季節のフルーツをめいいっぱい楽しんで
せっかく家パフェをするなら、季節のフルーツを楽しむのがおすすめです。今一番美味しいフルーツ選んで、贅沢にパフェにしてみましょう。
いちご
いちごはやはりパフェの定番。いちごのきれいな赤色が写真に撮ったときに映えるので、インスタ向きというのも人気の理由ですね。
いちごの旬は(品種にもよりますが)1~4月頃までと言われていますが、インスタ内では年中いちごのスイーツは投稿されています。季節にあわせてパフェをアレンジしてもいいですね。
桃
桃の旬は6~9月。パフェにするなら甘みの増した完熟桃がおすすめ。見た目がきれいになるように皮は丁寧に剥きましょう。1個丸ごとパフェに使ってもいいですね。
お店で出てくるような美しいこのパフェの中身は……
桃が届いたので
桃パフェ🍨
.
.
下から
チョコグラノーラ
セブンのチーズケーキ
セブンのプリン
バニラアイス
桃
ホワイトミントアイス
コンビニで買えるチーズケーキやプリンを上手に活用するのも、家パフェのポイントですね。
マンゴー
マンゴーの旬は6~8月。夏になると完熟マンゴーが恋しくなりますね。大きく
角切りにしたマンゴーを贅沢に盛りたい!水切りヨーグルトとの相性も抜群ですよ。
マスカット
マスカットの旬は7~9月。マスカットのパフェは珍しいですが、涼しげなグリーンがとても素敵ですね。さっぱりといくらでも食べられそうです……。
いちじく
いちじくの旬は8~10月。いちじく、秋になるとインスタ登場回数が急上昇する“インスタフルーツ”。美味しいことはもちろんですが、断面が見た目が美しいので、サンデーグラスに添うようにして盛り付けすると、よりおしゃれに仕上がりますよ。
大人の味わいコーヒーゼリー
意外や意外、インスタ内ではコーヒーゼリーのパフェが人気なんです!いちごとは対照的に、シックで大人っぽいところがウケているようです。インスタの世界観ともばっちり。
ビターなキャラメルソースをたらりとかけて大人パフェにしたり、コーヒーフロートにしたり、大人がおしゃれにスイーツを楽しむときにコーヒーゼリーは大活躍!
#家パフェ チャレンジしてみない?
いかがでしたか?夢が広がる #家パフェ の世界。作ったらぜひインスタで #家パフェ をつけて投稿してみましょう!
関連記事:
おうちごはんの最新情報はSNSをチェック!
『おうちごはん』では各種SNSで最新情報や動画を発信中!Facebookではライブ動画も配信しています。ぜひチェックしてみてくださいね。