
2018年4月、ついに「best pot」の販売を開始!

発売前から多くのメディアで紹介され、話題を集めていた無水鍋「best pot(ベストポット)」。以前おうちごはんでも注目のお鍋としてご紹介しました。
三重県四日市市の職人さんたちがたくさんの想いを込めて作り育ててきた商品が、ついに発売を開始しました。
四日市の250年以上の歴史を持つ伝統工芸品「萬古焼」と高精度な「切削加工技術」を最大限に生かした、今までにない新しい無水鍋。“味も想いも逃がさない”土と金属が作る最高のお鍋を使った無水調理や時短調理にも、早くも多くの注目が集まっています。
5月27日、伊勢丹新宿店本館にて発売記念イベントを開催!
テーマは『ベストポットでヘルシーな梅雨支度レシピ』
梅雨入り前から始めたいむくみや夏バテ対策のレシピを、食材の力を最大限活かせる「best pot」を使ってご紹介するイベントを開催します。
【イベント概要】
開催日時:2018年5月27日(日)12:00~14:00
開催場所:伊勢丹新宿店本館5階 キッチンスタジオ
参加費:4,320円(税込)
講師:美容薬膳研究家 ちづかみゆき氏
定員:先着6名様
料理教室meixue主宰。国際線CA、都内三ツ星レストラン勤務後、体調を崩したことを機に薬膳を学び、国際中医薬膳師に。雑誌、企業へのレシピ提供やイベントを通じて、体によく、おいしくてキレイになれる薬膳を提案。
料理メニュー:
① トウモロコシの寒天ジュレ寄
②モヤシとかぼちゃの蒸し煮
③パプリカのビネガー蒸し
④鶏肉とオレンジのポットロースト
予約方法:新宿店本館5階 キッチンダイニング/キッチンスタジオ(03-3225-2641)へお電話または、店頭への来店にてお申込みください。
おうちごはんもイベントを取材します!
おうちごはん編集部も、イベント当日の様子を取材予定。「best pot」の魅力をたっぷりと知れるイベントということで、編集部も楽しみにしています。後日レポート記事にてイベントの様子をご紹介しますので、ぜひお楽しみに!