エディブルフラワーとアートが融合した新感覚のフード体験「おいしい花畑」
“食べられる花”エディブルフラワーの体験型アートイベント「おいしい花畑」が、2019年10月8日(火)から11月11日(月)の期間、「ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN 池袋サンシャイン通り店」にて開催されます。
「おいしい花畑」は、食べられる花屋「EDIBLE GARDEN」とフラワーアーティスト「edalab.」による、エディブルフラワーとアートを融合させた新感覚のフード体験。
レストランに装飾されている「エディブルフラワーの花畑」からエディブルフラワーとハーブを摘み取り、オリジナルの花のドリンクをカスタマイズ。作ったドリンクは、レストランを華やかに演出する装花アートと一緒に撮影することができます。
今回のイベントでは、6種類のエディブルフラワーと6種類のハーブの中から自分の好みに合わせてアレンジできる「クラフトフラワーモヒート」または「クラフトモヒートソーダ」(各780円/税抜)作りが体験できます。
100%化学農薬不使用。最高品質のエディブルフラワー
レストラン内を彩っているのは、食べられる花屋「EDIBLE GARDEN」が監修する100%化学農薬不使用で最高品質の国産エディブルフラワー。ミシュランガイド星つきレストランでも採用されている障がい者福祉施設で栽培する花々を中心に、空間を演出しています。
期間限定のエディブルフラワーメニューも登場!
体験型アートイベント「おいしい花畑」は、池袋サンシャイン通り店限定ですが、同店舗を含む「ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN」の直営7店舗では、食べられる花屋「EDIBLE GARDEN」のエディブルフラワーを使った期間限定のメニューが登場します。キレイな紫色をした「バタフライ ボタニカルソーダ」「バラフライ ボタニカルサワー」、ローズピンクの「ローズソーダ」「ローズモスコミュール」の4 種類、各580円(税抜)が提供されます。
花々で彩られたフード体験をしてみませんか?
普段あまり食べたり使ったりすることが少ないエディブルフラワーですが、実際に手に取り、食材として楽しむという体験ができるチャンスです。
この機会に、色とりどりのエディブルフラワーの種類や香りを楽しみにお出かけしてみませんか?
【開催概要】
開催期間
2019年10月8日(火)19:30~11月11日(月)
※エディブルフラワーがなくなり次第終了します
営業時間・定休日
営業時間:11:00~24:00(ランチ11:00~15:00)
※初日の10月8日(火)のみ19:30 からのスタートとなります
※月~金及び祝前日は15:00~16:00 の間をCLOSE とさせて頂きます
定休日:無休
開催場所
ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN 池袋サンシャイン通り店
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目21-13 aune 池袋3F
アクセス
JR・地下鉄 池袋駅 徒歩3分、池袋駅32番出口 徒歩3分