
誰でもプロ級のロースト調理ができる本格調理器具が登場!

厚みがあるお肉の調理、なかなか火の入れ具合が難しく、おうちでは難しい……と諦めている方も多いですよね。
今回は、そんな方におすすめしたい本格調理器具をご紹介、おうちでも簡単にロースト調理を楽しむことができる萬古焼のベストロースターです。

こちらの『ベストロースター』は、おうちごはんでも何度もご紹介している蓄熱調理鍋『bestpot(ベストポット)』の生みの親であるMOLATURAさんが開発した新商品。
三重県四日市市の特産品である萬古焼の高い蓄熱性を活かし、難しいと思われがちな火入れを誰でも簡単にできるようにと生み出された本格調理器具です。
なんと放っておくだけでプロ顔負けのロースト調理が簡単にできちゃうらしい……⁉
現在クラウドファンディングサービスの「Makuake」にて先行販売中とのことなので、製品の特徴をご紹介たいと思います!
5分火にかけ、あとは放置!

使い方はとっても簡単!
牛肉・豚肉・鶏肉などの肉類、魚や野菜など、ローストしたい食材を油を引いた『ベストロースター』にセット。
強火で5分火にかけて、あとは放っておくだけ。
たったこれだけで、プロ顔負けのふっくらジューシーな仕上がりに!
食材を芯からじっくりムラなく加熱

最大の特徴は、コンロやレンジといった熱源を使用しなくても、萬古焼ならではの優れた蓄熱性で火を切った後でも蓄えた熱で食材に熱を入れ続けられること。
また、高い放射率を誇る赤外線効果により、食材を芯からじっくりムラなく加熱することができます。
空いた時間に別の調理も!

予熱する必要もなければ、火入れ具合を確認する必要もありません。
その間に別の料理を作ることもできれば、キッチンを離れて家事をしたり自分の時間を楽しんだりすることもできちゃうので、時短調理にも大活躍!
気になるお手入れは……

陶器製の調理器具なので、お手入れはスポンジなどで洗って汚れを落とすだけ!
面倒なお手入れは不要なのがうれしいですね。
ラクしておいしく!ロースト調理にチャレンジ
ロースト調理の火入れって難しいですよね。
特に分厚いお肉は、火加減が強すぎると周りだけが焦げてしまい、弱すぎると中まで火が通らない……。火入れ時間が短すぎると生焼けになってしまうし、長すぎると水分が飛んでパサパサになってしまいます。
この火入れの工程が、誰でも失敗なく簡単にできちゃうというんだから本当に驚きです!
火入れの検証や萬古焼の高い蓄熱性の秘密など、より詳しい製品の特長はMakuakeのプロジェクトページで紹介されています!
▼より詳しい製品紹介はこちら!
Makuakeにてプロジェクト公開中!

こちらの『ベストロースター』、現在Makuakeにて先行販売中です!
目標金額を大きく上回って達成している大注目のプロジェクトなので、気になる方はお見逃しなく!
ぜひ詳細をチェックしてみてくださいね。